Новости партнеров
Общество

В Пскове торжественно отмечают 25-летие областного Собрания депутатов

11.04.2019 15:41|ПсковКомментариев: 6

В Пскове началось торжественное заседание, посвященное 25-летию Псковского областного Собрания депутатов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мероприятие проходит в СРЦ «Простория». В большом зале собрались депутаты различных созывов, представители органов исполнительной и законодательной власти Псковской области и других регионов, а также федеральных ведомств и другие почетные гости.

Председатель регионального парламента Александр Котов в своей приветственной речи отметил, что четверть века - это небольшой отрезок времени в масштабах истории, но, если оглянуться на прошедшие события за этот срок, то становится понятным важность этого пути.

«Самыми трудными были первые шаги. Само слово «закон» звучало тогда в диковинку. Законодательные органы разных счетов одновременно проделывали этот путь, делились опытом с друг другом. Депутаты первого созыва выработали самые главные основополагающие документы, среди которых устав Псковской области, законы о выборах, а также другие важнейшие нормативно-правовые документы. Затем каждый из созывов внес свою лепту в законотворческий процесс региона. При этом неизменной оставалась ответственность депутатов за принятые законы», - отметил спикер Псковского областного Собрания.

Александр Котов обратил внимание, что в региональном парламенте решалось множество социальных вопросов. Также он напомнил, что Псковская область стала первым регионом, в котором выборы прошли по смешанном типу: по одномандатным округам и по партийным спискам. «Региональный парламент стал главной дискуссионной площадкой, где представлено мнение множества партий. Несмотря на различие взглядов нам удается сохранять единство и вместе принимать взвешенные решения», - добавил он. В заключение Александр Котов поздравил всех, кто причастен к созданию и работе регионального парламента и отдельно поблагодарил его коллектив. 

Напомним, первое заседание регионального парламента, ставшего правопреемником Псковского областного Совета народных депутатов, состоялось 8 апреля 1994 года, и именно с этой даты ведется отсчет его долгой и насыщенной истории. Начиналось все с 21 депутата, а сегодня в составе заксобрания их уже 44. За четверть века в законодательном органе Псковской области сменилось уже шесть созывов народных избранников, а счет принятых законов области и постановлений Собрания идет на тысячи. 

 

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 331 человек
Сюжет: Псковскому областному Собранию депутатов - 25 лет Владислав Туманов об истории Псковской области и актуальных темах общественно-политической повестки Евгений Михайлов о политическом климате и уроках истории Представители ПАСЗР поздравили псковских депутатов с 25-летием регионального парламента Принимать взвешенные решения призвал псковских депутатов епископ Великолукский и Невельский Сергий Псковское областное Собрание поблагодарили за взвешенную и конструктивную политику Михаил Ведерников назвал областное Собрание депутатов надежным партнером в деле по улучшению жизни псковичей В Пскове торжественно отмечают 25-летие областного Собрания депутатов Виктор Антонов: Система парламентаризма однозначно сложилась, теперь нужно ее совершенствовать Евгений Михайлов: Губернатору важно понимать, как оценивают его действия другие политики Виктор Остренко: Парламентская система в Псковской области за 25 лет кристаллизовалась Александр Котов о региональном парламенте: Мы работаем слаженно, конструктивно и эффективно Андрей Корнев рассказал, зачем псковские бизнесмены становятся депутатами Юрий Шматов о зарождении псковского парламента Алексей Севастьянов о региональном парламенте: Нужно всегда совершенствоваться Александр Братчиков: В региональном парламенте должны быть представители всех сфер и отраслей Дарья Козьякова: Главная задача депутата - делать жизнь людей легче Иван Лысковец: О зарождении псковского парламента Ирина Богачева: Псковское областное Собрание депутатов - это сложившийся законодательный орган Анатолий Копосов рассказал о плюсах и минусах партийной системы в региональном парламенте Дмитрий Хритоненков: Основная функция законодательной власти - представлять интересы народа
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.