Новости партнеров
Общество

В Невельском районе сельские жители массово отказываются от земельных участков

28.04.2019 20:49|ПсковКомментариев: 32

Сельские жители в Невельском районе отказываются от своих земельных участков. Об этом сообщила заместитель главы администрации района по экономике Елена Сафронова на оперативном совещании у главы района, пишет «Невельский вестник».

Причина отказов связана с тем, что в прошлом году из-за увеличения кадастровой стоимости земли резко возросла оплата за земельные участки. Жителям села, где в настоящее время проживают в основном люди пенсионного возраста, не по силам выплачивать суммы, достигающие порой более 20 тысяч рублей.

Отказ от земельных участков активно начался в 2018 году. Сельские жители за 2018 год и за текущий период 2019 отказались от порядка 300 участков (Туричинская волость - 48 участков, Плисская волость - 88, Артемовская волость - 82, Усть-Долысская волость - 35, Ивановская волость - 25).

«Нетрудно предугадать, что непосильные платежи приведут к тому, что число отказников будет с каждым годом увеличиваться, а значит и заброшенных территорий станет больше. Бюджет поселений также пострадает, так как данный налог - это пополнение местного бюджета», - отмечает редактор газеты.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 212 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.