Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников рассказал, каких результатов он ждет от Ганзы в Пскове

30.05.2019 14:55|ПсковКомментариев: 1

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников снова напомнил, что он против того, чтобы создавать у людей завышенные ожидания от Международных Ганзейских дней в Пскове. Об этом он сообщил в рамках доклада с отчетом о деятельности администрации региона за 2018 год, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с очередной сессии регионального парламента.

«Мероприятие несопоставимо с чемпионатом мира по футболу и тем более с Олимпиадой. Наша цель – не яркий праздник с гармошками и балалайками», - подчеркнул глава региона.

Он напомнил, что подготовка к мероприятию велась с 2013 года. «Мы занимаемся этой темой второй год, и за это время сделали максимум возможного», - добавил Михаил Ведерников.

Он подчеркнул, что как руководитель региона ждет от Ганзы решения 3-х задач. Во-первых, благоустройства Пскова. «Всех вопросов, конечно, не решить, но это шанс привести в порядок часть фасадов, дорог, спортивной, образовательной, туристической инфраструктуры. Федеральный центр нам оказал значительную поддержку, и мы реализуем её в полной мере», - заявил губернатор области.

Во-вторых, максимально широко презентовать экономический, инвестиционный и туристический потенциал региона. Этому будут служить международный экономический форум и отдельные рабочие встречи с гостями праздника.

В-третьих, насытить событийную повестку Псковской области. «Многие мероприятия, которые мы впервые запустим этим летом, впоследствии будут традиционными. Это и упомянутый экономический форум приграничных стран, и кинофестиваль «Западные ворота», и всероссийский Хоровой праздник», - сообщил Михаил Ведерников.

Уделил глава региона внимание и нескольким сложным объектам, и самым проблемным он назвал кампус ПсковГУ. Курирует его строительство федеральное министерство, и у региона ограничены возможности по участию в процессе, пояснил Михаил Ведерников.

«Но даже не это самое главное. Сказываются последствия 44 федерального закона – подрядчиком выступила компания, к которой есть большие претензии по прошлым объектам. Её руководство не относится к кампусу как к первостепенной задаче, и это существенно сдвигает намеченные сроки. Мы делаем всё возможное, но в данном случае, видимо, будут законодательные последствия для подрядчика», - поделился он.

Совсем другой назвал глава региона ситуацию с «Машиностроителем». Уже в прошлом году стало очевидно, что объект не будет использоваться в проведении мероприятий Ганзейских дней.

Кроме того, Михаил Ведерников напомнил, что регион получил почти 800 млн рублей в конце 2018 года, которые оказалось невозможно освоить полностью в такой короткий срок.

«Что действительно не было сделано, но что, на мой взгляд, необходимо было включить в программу подготовки – это формирование подробного туристического плана-проекта Пскова. Собственно, с этого надо было начать. Все современные города разрабатывают собственный брендбук, включающий требования к застройке, стилистике, использованию материалов, а также карту возможных туристических маршрутов – и нам он тоже необходим для дальнейшего развития. Мы уже работаем с достаточно известной компанией в этом направлении. Рассчитываю, что в обозримом будущем мы найдём средства и сделаем такие проекты не только для Пскова, но и для всех основных туристических городов: Печор, Изборска, Пушкинских Гор и Великих Лук», - резюмировал Михаил Ведерников.

Теги: #Ганза
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 388 человек
Сюжет: Отчет Михаила Ведерникова за 2018 год Не сбавлять темпов пожелал Александр Козловский Михаилу Ведерникову в должности губернатора Брендбук Vs Балалайка Петр Алексеенко предложил губернатору Псковской области больше опираться на местные кадры Антон Минаков: Отчет губернатора - редкий пример, когда положительные изменения видны не только на бумаге Александр Котов: Индексация мер соцподдержки - хороший пример взаимодействия регионального парламента и губернатора Александр Котов: Взаимодействие губернатора и регионального парламента выстроено эффективно Михаил Ведерников обозначил пути решения демографической проблемы в Псковской области Губернатор совершит рабочую поездку в Гдовский район Новый замгубернатора Псковской области по вопросам ЖКХ приедет из Санкт-Петербурга Губернатор: Помогать будем всем муниципалитетам, но в первую очередь самым активным Михаил Ведерников: У нас есть все условия для работы, и нет оправданий для бездействия Михаил Ведерников: Риски признания «Псковпассажиравтотранс» несостоятельным существенно снижены 250 млн рублей выделят из федерального бюджета на ремонт моста через реку Шелонь Низкие темпы обеспечения жильем молодых семей Псковской области отметил глава региона Губернатор Псковской области пообещал, что все подрядчики будут качественно проводить гарантийный ремонт Самым сложным вопросом в здравоохранении Псковской области остается льготное лекарственное обеспечение - Михаил Ведерников До сих пор инвестор проявлял себя максимально открыто - Михаил Ведерников о «Титан-полимере» На три года увеличилась продолжительность жизни в Псковской области за пять лет Система внедрения рибейтов в Псковской области уже дает свои плоды - губернатор Михаил Ведерников: Мы не выполняем действующие условия реструктуризации государственного долга Аварийное состояние фундамента отодвинуло сроки открытия центра молодежи в бывшем кинотеатре «Октябрь» Михаил Ведерников рассказал, каких результатов он ждет от Ганзы в Пскове Госрегистрация объединенного Псково-Изборского музея-заповедника запланирована на вторую декаду июня Доходы консолидированного бюджета Псковской области за 2018 год составили 36,3 млрд рублей - Михаил Ведерников Более 1,8 млн кв. м жилья планируется ввести в Псковской области до 2024 года «Псковавиа» не будет возобновлять сертификат эксплуатанта и будет развиваться как аэропортовый комплекс Почти 300 млн рублей было направлено на поддержку АПК Псковской области в 2018 году из областного бюджета Администрация Псковской области рассчитывает дополнительно привлечь до 1 млрд рублей на реконструкцию теплосетей Псковский губернатор: Мы перестали быть «медвежьим углом» Михаил Ведерников: Обновленная команда администрации Псковской области доказала свою способность работать на результат Михаил Ведерников представляет отчет-послание о деятельности администрации Псковской области за 2018 год

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.