Новости партнеров
Общество

В отношении гендиректора «Псковавиа» возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

19.06.2019 21:24|ПсковКомментариев: 2

В отношении генерального директора ОАО «Псковавиа» Виктора Мартыненко возбуждено уголовное дело за невыплату сотрудникам компании заработной платы за три первых месяца 2019 года, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя псковского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ Кирилла Чабана.

По данным пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»).

«Следствием установлено, что генеральный директор авиакомпании в период с января по март 2019 года не выплачивал заработную плату работникам на сумму около 800 тыс. рублей. В настоящее время генеральный директор допрошен в качестве подозреваемого. Следователями и криминалистами изъята бухгалтерская документация, представляющая интерес для следствия», - говорится в сообщении пресс-службы.

Следователи также обратились в суд с ходатайством о наложении ареста на два самолета Ан-26, принадлежащих авиакомпании.

«Псковавиа» является главным оператором аэропорта Пскова, использует самолеты Ан-24, Ан-26, Ан-26 БРЛ и вертолет Robinson R-44. В компании работает более 250 человек.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 493 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.