Новости партнеров
Общество

Псковичи пожаловались Путину, что им не попасть на прием в онкоцентр

20.06.2019 12:49|ПсковКомментариев: 17

Жители Псковской области пожаловались на прямую линию президенту Владимиру Путину, что им не попасть на прием в Псковский онкоцентр. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе прямой линии с президентом страны Владимиром Путиным 20 июля состоялось прямое включение из Псковского онкодиспансера, где сегодня работает корреспондент Первого канала Антон Верницкий. 

Он пояснил, что Псковский онкодиспансер - современное учреждение, три года назад здесь завершилась реконструкция, и премьер-министру Дмитрию Медведеву продемонстрировали достойное оснащение нового учреждения. В его реконструкцию было вложено 1,5 млрд рублей. 

По словам корреспондента Первого канала, на прямую линию Путину  посыпались жалобы на то, что пациентам сложно попасть на прием к онкологу. В коридоре много посетителей, людям приходится занимать очередь чуть ли не в пять утра.

При этом на момент прямого включения в онкоцентре было относительно пусто. Сотрудница регистратуры сообщила, что «люди приходят по записи, народу нет». В ходе общения с Антоном Верницким ряд пациентов также пожаловались на нехватку специалистов: «Все врачи от нас уезжают, видимо, из-за маленькой зарплаты». 

 О кадровой проблеме также на днях говорил и губернатор Михаил Ведерников, пояснив, что уровень недоукомплектованности по псковскому региону составил 43%. 

«Как решить проблему этого шикарного центра? Здесь шикарная аппаратура и хорошие врачи. Как помочь?» - таков был ключевой вопрос в адрес президента.

Президент констатировал наличие проблемы дефицита медицинских кадров по отдельным направлениям. «Ключевой задачей в этом плане является повышение зарплат. Много жалоб поступает на низкие зарплаты, но в целом по стране они растут. Так, для врачей они выросли на 5%, в среднем заработная плата по стране уже достигает 77 тыс. рублей. Есть регионы, где зарплата врачей маленькая, и их надо выравнивать», - ответил Владимир Путин.

Также президент отметил, что в рамках национального проекта «Здравоохранения» онкология выделена в отдельное направление.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 235 человек
Сюжет: «Прямая линия» Путина «Акценты» Донецкого: Линия Путина, месседж Ведерникова и монументальный Пушкин Благодаря позиции президента решение проблемы с кадрами в соцсфере не заставит себя долго ждать - Александр Козловский Андрей Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с президентом Путин рассказал, за что ему бывает стыдно Михаил Ведерников: Только силами регионов проблему кадров в медицине не решить Владимир Путин рассказал, где заканчиваются границы его терпения Путин ответил на вопрос, «куда нас ведет банда патриотов из «Единой России»» Владимир Путин обратил внимание Банка России на риск закредитованности населения Президент будет «поглядывать» за реализацией мусорной реформы в регионах Путин: С 1 октября 2019 года пенсии военным пенсионерам будут повышены на 4,3% 390 новых ФАПов построят в России в ближайшее время Псковичи пожаловались Путину, что им не попасть на прием в онкоцентр Михаил Ведерников готов выйти на прямую линию с президентом России Путин: Конечная цель нацпроектов - поставить экономику на новые рельсы Путин проведет очередную «прямую линию» со страной
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.