Новости партнеров
Общество

390 новых ФАПов построят в России в ближайшее время

20.06.2019 13:01|ПсковКомментариев: 0

390 новых ФАПов построят в России в ближайшее время. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с россиянами.

«Когда мы говорим о здравоохранении, надо понимать, что, несмотря на проблемы, отрасль развивается», - подчеркнул он и назвал три основных направления, на которые надо обратить особое внимание: доступность первичного звена здравоохранения, дефицит специалистов по отдельным направлениям и лекарственное обеспечение.

В рамках повышения доступности медпомощи, по словам Путина, в ближайшее время планируется строительство 390 новых ФАПов и «солидный капитальный ремонт» 1200 существующих. «В малых населенных пунктах развивается мобильная медпомощь - 3800 бригад создано и в течение трех лет будет запущена работа примерно еще 1200 мобильных бригад», - сообщил президент.

Также он констатировал наличие проблемы дефицита медкадров по отдельным направлениям. «Ключевой задачей в этом плане является повышение зарплат. Много жалоб поступает на низкие зарплаты, но в целом по стране они растут. Так, для врачей они выросли на 5%, в среднем заработная плата по стране уже достигает 77 тыс. рублей. Есть регионы, где зарплата врачей маленькая, и их надо выравнивать», - ответил Владимир Путин. 

В числе прочих проблем здравоохранения он также перечислил несвоевременное проведение аукционов и плохо налаженную систему обмена информацией в рамках одного региона. «Бывает, что склады завалены лекарствами, а до потребителя они не поступают», - сообщил президент. «Надо наладить информационную работу, переходить к современным способам работы с людьми., - призвал Путин и положительно отозвался об эффективности реализации проекта «Бережливая поликлиника», участником которого, напомним, в том числе является и Псковская область.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 58 человек
Сюжет: «Прямая линия» Путина «Акценты» Донецкого: Линия Путина, месседж Ведерникова и монументальный Пушкин Благодаря позиции президента решение проблемы с кадрами в соцсфере не заставит себя долго ждать - Александр Козловский Андрей Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с президентом Путин рассказал, за что ему бывает стыдно Михаил Ведерников: Только силами регионов проблему кадров в медицине не решить Владимир Путин рассказал, где заканчиваются границы его терпения Путин ответил на вопрос, «куда нас ведет банда патриотов из «Единой России»» Владимир Путин обратил внимание Банка России на риск закредитованности населения Президент будет «поглядывать» за реализацией мусорной реформы в регионах Путин: С 1 октября 2019 года пенсии военным пенсионерам будут повышены на 4,3% 390 новых ФАПов построят в России в ближайшее время Псковичи пожаловались Путину, что им не попасть на прием в онкоцентр Михаил Ведерников готов выйти на прямую линию с президентом России Путин: Конечная цель нацпроектов - поставить экономику на новые рельсы Путин проведет очередную «прямую линию» со страной
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.