Новости партнеров
Церковь / Партнеры и проекты

Форум «За ЗОЖ» может получить «постоянную прописку» в Пскове

24.08.2019 14:35|ПсковКомментариев: 1

В кулуарах форума «За ЗОЖ» председатель правления Общероссийский общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело» Леонид Варламов оценил мероприятие на отлично и при этом отметил, что у Пскова есть все возможности, в том числе в плане инфраструктуры, для того, чтобы форум получил здесь постоянную прописку.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, рассказывая журналистам о наиболее эффективных мерах профилактики вредных привычек среди молодежи, Леонид Варламов напомнил, что подросткам необходимо объяснять, что они стали жертвой псевдомотивации, пропаганда алкоголя манипулируют их сознанием и на самом деле спиртное и наркотики - это чей угодно выбор, но не их собственный.

«Молодежью манипулируют продавцы алкоголя, в том числе через СМИ, кино, музыку, - пояснил он. - Все это вытягивает в потребление. Наша задача - объяснить подросткам, что это не их выбор. И они понимают, что на самом деле «эта морковка не моя». Наша задача - называть вещи своими именами, показывать, как это делают. Когда до них доносят правду, они принимают решения на раз-два, понимают, что спиртное - лестница в никуда».

Леонид Варламов также подчеркнул, как важно различать модный фитнес и настоящий ЗОЖ. «Есть мнение, что днем можно устроить пробежку, а вечером принять бокал вина, но это вещи взаимоисключающие, - высказал он свое мнение. - Но почему-то многие эти вещи не разделяют. Мы стараемся воспитать 100-процентно трезвенное отношение к жизни. У нас есть все возможности не потерять поколение, есть шанс развернуть ситуацию».

Эксперт напомнил, как многие общественные организации рисуют страшные картины вымирания нации из-за смертности населения по причине алкоголизации и наркомании. «Эта история не про нас, мы хотим, чтобы эти прогнозы не сбылись. В принципе, тренд на ЗОЖ - это очень хорошо. И это не модный фитнес, а стержень понимания и уверенная сильная личность», - высказался он.

Леонид Варламов также рассказал, что Общероссийская общественная организация поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело» поддерживает идею получения постоянной прописки форума в Пскове. «Я недавно был в Великом Новгороде, посещал знаменитый памятник 1000-летию Крещения Руси, как всем известно, взоры всех фигур монумента устремлены на север. Давайте обратим все взоры на Псков и форум «за ЗОЖ», - призвал он. - Сделаем это мероприятие более насыщенным, широким по участникам, думаю, ничто не мешает провести его здесь же в следующем году, губернатор поддержал эту идею».

Теги: #ЗОЖ
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 159 человек
Сюжет: Форум «За ЗОЖ» в Псковской области Алкоголь, табак, наркотики можно заменить только одним - жизнью: митрополит Псковский и Порховский Тихон Форум «За ЗОЖ» может получить «постоянную прописку» в Пскове Андрей Малахов объяснил участникам форума «За ЗОЖ», почему выглядит лучше сверстников Протоирей-путешественник рассказал о своеобразном способе борьбы с наркоманией Без участия молодежи невозможно бороться с вредными привычками в обществе - Леонид Варламов Митрополит Псковский и Порховский Тихон: Мы не боремся со спиртными напитками, мы боремся с проблемой Михаил Ведерников поприветствовал участников всероссийского форума «За ЗОЖ» Митрополит Псковский и Порховский Тихон выступил одним из инициаторов проведения форума «За ЗОЖ» Около 200 педагогов из всех районов Псковской области будут принимать участие в форуме «За ЗОЖ» Антиконференция для молодежи «Вместе здорово шагать!» пройдет в рамках форума «За ЗОЖ» в Пскове Форум «За ЗОЖ» пройдет в Псковской области Профессионально-общественный форум «За ЗОЖ» станет темой пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН В Псковской области впервые пройдет форум, посвященный здоровому образу жизни

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.