Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак назвал видео задержания Устинова доказательством его невиновности

18.09.2019 09:56|ПсковКомментариев: 5

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак считает вопиющей несправедливостью ситуацию, в которой оказался актер Павел Устинов, приговоренный к 3,5 годам колонии за вывих плеча росгвардейца при задержании на акции 3 августа, пишет РБК.

Андрей Турчак заявил, что неоднократно просмотрел видеозаписи с места задержания Устинова и на всех их них видно, «что парень просто стоял возле метро», никого не трогал и не нарушал общественный порядок. «Почему суд не принял во внимание эти видеозаписи? Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо», - добавил он.

При рассмотрении дела в вышестоящей инстанции необходимо учесть все аргументы защиты, а также внимательно изучить видеозаписи, «очевидно, являющиеся неопровержимым доказательством невиновности Павла Устинова», заявил секретарь генсовета ЕР. 

Он добавил, что несмотря на то, что сотрудник Росгвардии споткнулся и упал во время задержания, видеозаписи свидетельствуют о том, что Устинов ни на кого «не нападал, не толкал, даже не трогал».

Напомним, суд признал Павла Устинова виновным в применении насилия к представителю власти. По версии следствия, 3 августа в центре Москвы, где проходила несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, он потянул росгвардейца за руку, и тот получил вывих головки плечевой кости, ему потребовалась госпитализация.

Устинов своей вины не признал. Он говорил, что ни в каких акциях не участвовал, пришел на встречу с другом и не оказывал сопротивления при задержании. Суд отказался рассмотреть видео с задержанием.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 816 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.