Новости партнеров
Общество

Что ответили в Росимуществе на требование принять меры по обеспечению сохранности Гремячей башни, узнают общественники

19.11.2019 14:57|ПсковКомментариев: 1

Общественный совет при комитете по охране объектов культурного наследия Псковской области направил официальное письмо на имя руководителя профильного ведомства Натальи Тихомировой с просьбой придать огласке ответ Росимущества на официальное требование принять меры по обеспечению сохранности объектов культурного наследия федерального значения «Гремячая башня» и «Здание хлебопекарни».

Напомним, уникальная башня XVI века пострадала в результате октябрьского урагана в Пскове: с памятника сорвало кровельные листы. 1 ноября стало известно о том, что региональный комитет по охране объектов культурного наследия направил соответствующие документы в Межрегиональное территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Псковской и Новгородской областях предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований по содержанию и сохранению объекта культурного наследия. Эти требования закреплены федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (Росимущество).

«Регистрируя очередное письмо в секретариате Комитета, я встретилась с Натальей Владимировной (Тихомировой - от ред.) и спросила, есть ли новости по ответу из Росимущества, - пояснила нам председатель Общественного совета Наталья Савицкая. - Она сослалась на внутренний характер подобных документов и необходимость письменного запроса на предоставление информации. Мы оформили этот запрос. Теперь будем ждать ответ, который нам должны дать в течение ближайшего месяца».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 764 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.