Новости партнеров
Общество

Алексей Севастьянов о мусорной реформе в Псковской области: Мы убиваем местные предприятия

28.11.2019 13:07|ПсковКомментариев: 2

Депутат-единоросс Алексей Севастьянов на 37-й сессии областного Собрания заявил, что работа регионального оператора по обращению с ТКО ставит под угрозу деятельность местных профильных компаний. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, критические замечания парламентарий высказали сегодня, 28 ноября, в рамках парламентского часа, посвященного проблемах в сфере вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов на территории Псковской области.

Алексей Севастьянов поинтересовался у председателя областного комитета по строительству и ЖКХ Сергея Грахова, доволен ли он работой регоператора по обращению с ТКО. «В целом я доволен работой регионального оператора», - ответил чиновник.

Алексей Севастьянов в свою очередь обратил внимание, что юридический адрес регоператора по обращению с ТКО – компании «Экопром» – Нижний Новгород.

«Вас не смущает, что налоги уходят из региона? Регоператор инвестируется за счет наших ребят, которые не такие уж и богатые. Все эти годы они тянули эту лямку. Мы и людям обещали сделать лучше. Оказалось, что не дотянули лямку», - высказался он.

Следующий вопрос, который задал парламентарий, - определен ли перевозчик на 2020 год по Пскову. Однако Сергей Грахов не смог на него ответить.  «Что здесь комментировать, если никто не заявился? Я отвечу за вас - на предложенные условия игры никто не пошел», - констатировал Алексей Севастьянов.

Возник у депутата и вопрос по долгам регоператора по обращению с ТКО перед подрядчиками.

«Если возникает кредиторская задолженность у регионального оператора, мы этот вопрос урегулируем на наших заседаниях», - прокомментировал Сергей Грахов, за что снова подвергся жесткой критике.

«Задолженность между нашим оператором и региональным составляет 100 млн рублей. Вы этого не знаете?! Мы же убиваем местные предприятия!» - возмутился Алексей Севастьянов.  

Сергей Грахов не согласился с этим и сообщил, что встречался на днях с одним из учредителей компании «АСПО», который является перевозчиком по Пскову. «Он заверил, что угрозы по остановке предприятия нет. Что эта задолженность для них является плановой и они находятся в диалоге с регоператором», - добавил он.

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов также выступил с критикой. Его возмутило, что председатель профильного комитета «совершенно не владеет ситуацией».

«Объявили конкурс - исполнителей нет. Если продолжите копить задолженность, исполнитель просто уйдет с рынка. Мы заботимся о том, чтобы в области не возникло коллапса, когда мусор будет вывозить просто некому. Неужели не урегулировать эти отношения, если они сами не могут между собой разобраться?» - поинтересовался спикер регионального парламента, однако внятного ответа на свой вопрос так и не получил.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 383 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.