Новости партнеров
Общество

Наталья Ильина: В 2019 году для региона самым важным стало включение 10 памятников в список ЮНЕСКО

30.12.2019 15:17|ПсковКомментариев: 0

В преддверии Нового года Псковская Лента Новостей поинтересовалась у ведущих политиков и общественных деятелей, чем им запомнился уходящий год, чего они ждут от нового и как относятся к символу наступающего 2020 года - Белой Металлической Крысы. Врио ректора ПсковГУ Наталья Ильина поделилась с корреспондентом Псковской Ленты Новостей, какие события уходящего года он считает наиболее значимыми для региона и лично для него, а также планами на следующий год.

- Наталья Анатольевна, какие вы можете назвать главные итоги уходящего года для страны, региона и лично для вас?

- Главным итогом 2019 года считаю национальные проекты. Они стали основным инструментом реагирования федеральных структур на запросы любой адресной группы населения в регионе. Благодаря четкому кураторству отраслевых министерств стал понятен механизм распределения и концентрации финансовых ресурсов. Есть понимание, что делается в регионе, население может отмониторить результаты вложенных средств. Важно, что в реализацию того или иного проекта включены разные адресные группы: отраслевые министерства, региональная власть, университеты и население.

Для региона самым важным стало включение 10 памятников в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Это багаж, вызов и возможность развивать свой регион.

Для меня и моей семьи важным событием стало приглашение возглавить Псковский государственный университет и, конечно же, переезд в Псковскую область. Это и задача, и ответственность.

- Какие у вас ожидания от 2020 года?

- В стратегии развития университета мы уже обозначили для себя несколько задач. Первое - перейти в федеральной повестке от позиции становления к позиции развития. Вторая задача для нас - сделать так, чтобы регион, ведущие производители, новые резиденты Моглино поняли, что Псковский государственный университет - это та образовательная экспертно-научная площадка, которая реализует и отвечает за развитие базовых отраслей экономики в регионе. И третья задача для коллектива - экспертно, ярко реагировать на современный запрос партнёров, региона.

- Традиционный неформальный вопрос - 2020 год будет годом Белой Металлической Крысы. Боитесь ли вы грызунов? Не планируете ли вы подарить детям символ года?

- Если говорить о гороскопах, я рассматриваю информацию только с точки зрения положительных моментов. Крыс и вообще грызунов никогда не боялась, но и милыми зверушками их не считаю. Грызуны для меня (биолога) - это модель для экспериментов. Если я увижу симпатичную игрушку, которая понравится, и пойму, что ребенку будет приятно, куплю и подарю. Специально точно не буду выбирать в подарок.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 293 человека
Сюжет: Псковичи об итогах уходящего года Строительство Крымского моста, поддержка семей и Ганза — Елена Полонская назвала главные события 2019 года Дмитрий Шахов: Я думаю, что 2020 год пройдет под эгидой защиты прав граждан Ганза и гарантийный ремонт дорог стали главными событиями 2019 года для Александра Братчикова Игорь Савицкий: Будем верить, что в 2020 году экономика не опрокинется, хотя тенденция такая есть Наталья Ильина: В 2019 году для региона самым важным стало включение 10 памятников в список ЮНЕСКО Ходите в театр! Это продлевает жизнь! - Дмитрий Месхиев об итогах уходящего года Вера Емельянова: 2019 год был стабильным, успешным и прорывным Анатолий Копосов: Главная задача на 2020 год - газификация сельской местности Андрей Царев: В 2019 году Фонд развития Псковской области «Святой равноапостольной княгини Ольги» собрал более 90 млн рублей на различные мероприятия Наталья Федорова: В Псковском районе в 2019 году произошло знаковое событие - впервые бюджет района превысил миллиард рублей Армен Мнацаканян: В 2019 году регион показал себя с лучшей стороны в исполнении нацпроектов, мы никого не подвели Александр Козловский: Ганзейские дни - значимое событие 2019 года, которое прошло успешно Депутат Александр Баев надеется, что Год Крысы будет плодовит на хорошие события В 2019 году Псковский драмтеатр почувствовал себя частью общего театрального пространства России - Марина Николаева Нас ждет год хорошей музыки под знаком скрипичного ключа - Николай Хондзинский Татьяна Ааб рассказала, чем запомнится уходящий год Псковскому театру кукол, и переедет ли он в новое здание Анатолий Мультах рассказал об основных итогах 2019 года и ожиданиях от следующего года Елизавета Барышникова: 2019 год стал для Псковской филармонии рекордным по концертам и эмоциям

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.