Новости партнеров
Общество

Псковская спортивная школа «Ника» может переехать с набережной реки Великой

04.02.2020 20:10|ПсковКомментариев: 13

Спортивная школа «Ника», размещенная сейчас в здании ресторана «Фрегат» на набережной реки Великой, может занять площадь в границах нового парка, который появится на территории бывшего стадиона «Электрон». О том, что такой вариант рассматривается, сообщила глава города Елена Полонская в ходе собрания Клуба председателей советов многоквартирных домов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

По ее словам, возможность переезда школы «Ника» обсуждается в связи со строительством парка «Россия - моя история». «В настоящее время школа размещается в помещениях, которые принадлежат профсоюзам, - пояснила Елена Полонская. - Аренда бюджету обходится ежегодно в миллион рублей. Для экономии средств представляется целесообразным строительство собственной  гребной базы за счет инвестиций из федерального бюджета. Это один из вариантов, который обязательно будет обсуждаться. Но последнее слово за губернатором». 

Напомним, парк «Россия моя история» будет построен в Пскове по инициативе митрополита Псковского и Порховского Тихона и главы региона Михаила Ведерникова. По словам Елены Полонской, в рамках данного проекта будет благоустроен участок улицы Кузбасской Дивизии. Там появятся велодорожки, два остановочных комплекса и даже вертолетная площадка.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1042 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.