Новости партнеров
Общество

Псковский облсовпроф просит власти уточнить информацию об отдыхающей, якобы контактировавшей с больным коронавирусом в Хилово

08.04.2020 18:23|ПсковКомментариев: 15

Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова направила в адрес губернатора Псковской области Михаила Ведерникова обращение с просьбой предоставить всю информацию по факту пребывания в ЛПУ «Санаторий «Хилово» с 21 по 28 марта лица, имевшего контакт с носителем коронавируса (2019- nCoV).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе облсовпрофа, данная информация была неоднократно распространена в средствах массовой информации, принадлежащих ГППО «Медиа-холдинг Псковской области».

«В случае непредоставления фактов, подтверждающих контакт отдыхавшей в санатории с носителем коронавируса (2019-nCoV), считаем информацию, неоднократно размещенную ресурсами ГП ПО «Медиа-холдинг Псковской области», недостоверной, а действия лиц, разместивших данную недостоверную информацию, нарушающими действующее законодательство РФ», - говорится в заявлении.

Аналогичное заявление было направлено и в адрес руководителя управления Роскомнадзора по Псковской области Дмитрия Федорова.

Напомним, ранее в ряде псковских СМИ была опубликована информация о том, что санаторий «Хилово», несмотря на запрет, прописанный в указе губернатора, продолжает принимать посетителей. В частности, за 29 и 30 марта в учреждении были размещены 49 человек. Позже стало известно, что одна из отдыхающих «Хилово» якобы контактировала с больным коронавирусом.

6 апреля Порховский районный суд приостановил деятельность санатория «Хилово» на 60 дней. День спустя, на основании данного решения судебные приставы опечатали санаторий на 60 дней. Также в СМИ, входящих в состав медиа-холдинга, опубликована информация о том, что псковские профсоюзы в связи с создавшейся ситуацией начали готовить обращение о снятии директора «Хилово».

Как Псковской Ленте Новостей пояснили в облсовпрофе, в соответствии с инструкцией в случае, если санаторий не успел предупредить людей о том, что их лечение не представляются возможными в сроки, указанные в путевке, то руководство санатория обязано заселить людей временно и уже потом решать вопрос с их отправкой. В связи с ограничительными мерами «Хилово» отменило 2500 заездов на апрель и май.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1049 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.