Новости партнеров
Общество

Ольга Милонаец о скандальной закупке в ДМШ: Стулья нужно вернуть поставщику, а деньги - в бюджет

20.05.2020 17:26|ПсковКомментариев: 10

УФАС Псковской области будет настаивать на расторжении контракта по поставке мебели для детской музыкальной школы №1 им. Н. А. Римского-Корсакова в Пскове, на возвращении стульев поставщику, денег - в бюджет, а также на возбуждении уголовных дел в отношении ряда должностных лиц. Соответствующие материалы уже переданы в правоохранительные органы, а к 1 июня антимонопольное ведомства намерено обратиться в суд.

Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 Fm) сообщила сегодня, 20 мая, руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец. По ее словам, над этим делом работает не только УФАС региона, но и правоохранительные органы, и областная прокуратура.

«Мы закончили свою проверку. Буквально два дня назад у нас появился акт проверки. Мы установили грубейшие нарушения, как в действиях заказчика, так и в действиях поставщика. Мы установили нарушения не только по закупке стульев, но и поставке звукового оборудования. Нами принято решение о признании сделки недействительной, о возврате стульев поставщику, а денег – в бюджет. Кроме того, экземпляры этих стульев изъяты правоохранителями, заканчивается проведение товароведческой экспертизы, и, в принципе, уже к 1 июня мы намерены обратиться в суд, установить виновных лиц», - рассказала она.

Ольга Милонаец уточнила, что уже возбуждены уголовные дела, но планируются возбудить новые - против других лиц. «Все в процессе», - заключила она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 293 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.