Новости партнеров
Общество

В Псковской области возобновляют работу заведения общепита в помещениях

14.07.2020 17:16|ПсковКомментариев: 8

В Псковской области заработают точки общепита с обслуживанием внутри помещений. Об этом в ходе очередного оперштаба по борьбе с COVID-19 заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.



«Нужно дать возможность общепиту работать, в том числе и внутри помещений. Иначе, если такая ситуация продлится еще месяц, то многие просто не вернутся к работе», - заявил губернатор.

«Если сейчас все, соскучившись, бросятся в рестораны, то будет явный прирост заболевших. Вопрос только, в каком количестве. Необходимо соблюдать все нормы Роспотребнадзора. Все будет зависеть от сознательности людей и руководителей предприятий общественного питания», - сказал глава региона.

Заместитель губернатора Нинель Салагаева отметила, что при входе в кафе или ресторан необходимо обрабатывать руки антисептиком, а пускать посетителей можно только в масках. Также необходимо проверять персонал на входе и допускать к работе с учетом температуры тела.

«Не лишним будет и термометрия для посетителей. Ответственность должна быть обоюдной, ее должны нести и владельцы заведений и посетители», - заявил губернатор.

Соответствующий указ губернатора находится в разработке. 

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 131 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.