Новости партнеров
Общество

Лев Шлосберг высказался категорически против сокращения числа депутатов областного Собрания

15.07.2020 14:45|ПсковКомментариев: 0

Руководитель Псковского регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг категорически против сокращения численности депутатов регионального парламента. Свое мнение на этот счет он высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

По словам лидера псковского «Яблока», в среднем в Псковской области на одного депутата областного Собрания приходится около 12 тысяч избирателей, и это, по его мнению, нормальное представительство. «Исторически сложилось, что с 1994 года на выборах в Псковское областное Собрание было 22 одномандатных округа. Сначала к ним добавилось 11 списочных депутатов, а впоследствии - 22», - напомнил гость студии.

«Для периода, когда страна, несмотря на принятие поправок в Конституцию, не понимает, что дальше будет с государственной системой, я бы не рекомендовал заниматься переделкой областного Собрания, - отметил Лев Шлосберг. - Уверен в том, что для качественного законодательного процесса надо сохранить нынешнее представительство».

В случае сокращения численности депутатов регионального парламента, по его мнению, мы можем получить ситуацию, когда политики из районов попасть в него не смогут. «Мне важно, чтобы у нас сохранились конкурентные выборы в областное Собрание», - заключил Лев Шлосберг.

Напомним, ранее с идеей сократить депутатский корпус в России выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, это позволит сэкономить деньги и обеспечить социальную дистанцию в местных парламентах. В Псковском областном Собрании на данный момент 44 депутата.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.