Новости партнеров
Общество

Свалку на острое Залита ликвидировали по решению суда

15.08.2020 21:13|ПсковКомментариев: 0

Решением Псковского городского суда удовлетворены требования Псковского природоохранного межрайонного прокурора о возложении на комитет по делам строительства и ЖКХ Псковской области обязанности ликвидировать две несанкционированные свалки отходов на острове им. Залита, а на администрацию Псковского района - организовать сбор и вывоза ТКО с территории островов имени Залита и имени Белова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Вместе с тем решение суда о ликвидации несанкционированных свалок отходов комитетом по строительству и ЖКХ Псковской области исполнено не было. Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой направлен исполнительный лист для принудительного исполнения судебного решения, после чего комитетом по строительству и ЖКХ Псковской области совместно с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами организованы работы по ликвидации несанкционированных свалок и вывозу накопившихся отходов с острова имени Залита.

В настоящее время судебное решение исполнено, с территории острова им. Залита вывезено около 1 000 куб.м. отходов, располагавшихся на площади в 3 га.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 330 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.