Новости партнеров
Общество

Почти весь задействованный в конкурсе «Десантный взвод» медперсонал ВДВ имеет боевой опыт

22.08.2020 13:37|ПсковКомментариев: 0

Более 95% медицинского персонала Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения, задействованного для обеспечения международного этапа конкурса «Десантный взвод», имеют опыт работы в боевых условиях. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

На двух полигонах соединения, в местах проведения соревнований, десантники развернули мобильные полевые медицинские пункты неотложной помощи, в составе современных автоперевязочных АП-2, четырех реанимационных бригад, а также развернуты санитарные посты в местах компактного размещения участников конкурса и досмотра зрителей.

В целях недопущения распространения различных инфекций, участникам соревнований ежедневно проводят трехразовую термометрию, соблюдаются все положенные противоэпидемические требования.

Все участники и администрация конкурса обеспечены индивидуальными средствами защиты и антисептиками.

Мобильные медицинские пункты оснащены современным реанимационным оборудованием, позволяющим проводить операции в полевых условиях, своевременно оказывать неотложную медицинскую помощь на месте.

«Обеспечение такого рода международных соревнований в нынешних условиях - дело чрезвычайно ответственное и напряженное. Несмотря на то, что прибывшие команды являются профессионалами в своем деле, акклиматизация и большие физические нагрузки могут негативно влиять на самочувствие участников, но весь медперсонал соединения всегда готов оказать неотложную помощь», - рассказал начальник медицинской службы соединения, гвардии майор Владимир Балашов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 461 человек
Сюжет: Международный конкурс «Десантный взвод» в Пскове Командующий ВДВ вручил награды победителям конкурса «Десантный взвод» Два рекорда в эстафете на боевых машинах установили россияне на конкурсе «Десантный взвод» Делегация вооруженных сил Индии посетила конкурс «Десантный взвод» Марш-бросок со стрельбой из гранатометов завершился на полигоне «Завеличье» Российские десантники оказались лучшими в прыжках с парашютом на конкурсе «Десантный взвод». ВИДЕО Десантники из России стали лучшими в рукопашных схватках на конкурсе в Пскове Российские парашютисты одержали победу в прыжке на точность на конкурсе «Десантный взвод» в Пскове «Гонка патрулей» стартовала на конкурсе «Десантный взвод» в Псковской области Экипажи российских БМД-2 выиграли этап конкурса «Десантный взвод» в Пскове Четыре рекорда установили российские десантники на конкурсе в Пскове Марш-бросок на 10 км прошел в первый день «Десантного взвода» в Пскове Михаил Ведерников пожелал участникам «Десантного взвода 2020» успешных выступлений Вальс бронетранспортеров и фигурное вождение «Рысей» показали зрителям «Десантного взвода» в Пскове. ВИДЕО В Пскове стартовал международный конкурс «Десантный взвод-2020». ФОТО В Пскове стартует конкурс «Десантный взвод» Почти весь задействованный в конкурсе «Десантный взвод» медперсонал ВДВ имеет боевой опыт Российская команда готовится к новым рекордам в конкурсе «Десантный взвод» Российская команда готовится к новым рекордам в конкурсе «Десантный взвод» Фигурное вождение бронеавтомобилей «Рысь» впервые покажут на конкурсе «Десантный взвод» Десантники из Конго и Экваториальной Гвинеи впервые примут участие в конкурсе «Десантный взвод» Впервые на конкурсе «Десантный взвод» команда Китая выступит на российских БМД-2 Команда Китая выступит на конкурсе «Десантный взвод» в Пскове со своим оружием Иностранные участники «Десантного взвода» посетили исторические места Псковской области Команда Алжира прибыла в Псков для участия в «Десантном взводе» В Псков прибыла команда Республики Беларусь для участия в «Десантном взводе - 2020» Иностранных участников АРМИ-2020 поразило разнообразие продуктов на солдатских столах Участники «Десантного взвода» проходят обследование в Москве перед приездом в Псков В Пскове приземлились десантники из Конго, Мали, Камбоджи, Китая, Таджикистана, Намибии и Гвинеи

Коронавирус

Лента новостей