Новости партнеров
Общество

Великолукскую больницу и ритуальную компанию подозревают в антиконкурентном сговоре

25.08.2020 18:10|ПсковКомментариев: 1

Признаки антиконкурентного сговора обнаружены в действиях Великолукской межрайонной больницы и ритуальной компании. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФАС России по Псковской области

По заявлению трех организаций антимонопольщики совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области провели внеплановую выездную проверку в отношении Великолукской межрайонной больницы и ООО «Фламинго», в действиях которых есть признаки сговора по вывозу тел умерших и патологоанатомических остатков.

В ходе проверки была обнаружена переписка между должностными лицами больницы и компанией «Фламинго» по поводу участия последней в торгах. Антимонопольщикам стало известно, что при размещении аукционов заказчик создавал преимущественные условия для участия ООО «Фламинго».

Специалисты управления выяснили, что ООО «Фламинго» расположено на территории межрайонной больницы и специализируется не только на вывозе тел и утилизации медицинских отходов, но и на оказании прочих ритуальных услуг.

Также установлено, что в начале 2019 года были заключены три договора на вывоз тел умерших, как с единственным поставщиком, тогда как рынок является высоко конкурентным.

Кроме того, между медицинским учреждением и ООО «Фламинго» были заключены два безвозмездных договора на целый год и снова без проведения торгов. Причину такой «благотворительности» предстоит выяснить в ходе расследования.

«Мы считаем, что между больницей и ритуальной компанией было заключено соглашение, которое приводит к недопущению, ограничению или устранению конкуренции. Фактически рынок закрыт для других участников торгов, при том, что рынок ритуальных услуг является высоко конкурентным. В результате пострадали добросовестные участники, которые могли стать победителями на торгах и заключить контракт по выгодной бюджету цене», - прокомментировала руководитель областного УФАС Ольга Милонаец.

Рассмотрение дела назначено на 2 сентября, добавили в ведомстве.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 426 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.