Новости партнеров
Общество

Российские бойцы оказались лучшими в прыжках с парашютом на конкурсе «Десантный взвод». ВИДЕО

30.08.2020 13:46|ПсковКомментариев: 0

На конкурсе по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод», проходящем в рамках Международных армейских игр «АрМИ-2020», завершились этапы «Индивидуальный прыжок с парашютом на точность» и «Ведение рукопашной схватки». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-центре конкурса.

В этапе «Индивидуальный прыжок с парашютом на точность», проходившем на аэродроме «Шабаны» и площадке приземления «Кислово», приняли участие 12 парашютистов (по 3 человека от команды) из России, Белоруссии, Китая и Алжира.

По условиям конкурса, прыжок выполнялся с серийными парашютными системами специального назначения (управляемые парашютные системы классификации «крыло»), стоящими на вооружении армий государств-участников и не являющимися спортивными, из вертолета Ми-8АМТШ с высоты 1200 м, с интервалом отделения парашютистов от воздушного судна не менее трех секунд и стабилизированным снижением (свободным падением) не менее трех секунд.

«Участникам необходимо было попасть в круг диаметром 10 метров с 30-сантиметровым кругом в его центре, что соответствовало нолю, а каждое приземление на расстоянии от центра прибавляло дополнительные сантиметры и влияло на результат. Российские десантники выступали с парашютными системами специального назначения “Арбалет-1”, белорусские с парашютными системами “Лесник”, китайские десантники с парашютами отечественного (китайского) производства», - рассказали в пресс-центре конкурса.

Показав лучший результат, с суммарным отклонением от центра 30 см, победу на этапе одержали российские десантники, вторыми оказались десантники Народно-освободительной армии Китая с суммарным отклонением от центра 2 м 18 см, а третьими стали десантники из Республики Беларусь с суммарным отклонением от центра 6 м 25 см.

Этап «Ведение рукопашной схватки» проходил впервые в рамках конкурса и вызвал большой интерес, как у участников соревнований, так и у организаторов, зрителей и общественности области.

На ковре спортивного комплекса гвардейского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения сошлись лучшие бойцы армейского рукопашного боя из России, Белоруссии, Алжира и Таджикистана. Команда китайских десантников не участвовала в данном этапе.

По условиям конкурса, от каждой команды выступили по три военнослужащих в весовых категориях до 70 кг, от 70 до 80 кг и свыше 80 кг. Эти военнослужащие входят в состав основного подразделения или резервного отделения.

Рукопашные схватки проводились по правилам армейского рукопашного боя. Российские десантники, поочередно победив своих соперников из Таджикистана, Алжира и Белоруссии, не проиграв ни одного поединка, а более половины закончив досрочно, уверенно заняли общекомандное первое место. Вторыми стали белорусские десантники, уступившие только своим коллегам из России, третье место у команды Алжирской Народной Демократической Республики.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 322 человека
Сюжет: Международный конкурс «Десантный взвод» в Пскове Командующий ВДВ вручил награды победителям конкурса «Десантный взвод» Два рекорда в эстафете на боевых машинах установили россияне на конкурсе «Десантный взвод» Делегация вооруженных сил Индии посетила конкурс «Десантный взвод» Марш-бросок со стрельбой из гранатометов завершился на полигоне «Завеличье» Российские десантники оказались лучшими в прыжках с парашютом на конкурсе «Десантный взвод». ВИДЕО Десантники из России стали лучшими в рукопашных схватках на конкурсе в Пскове Российские парашютисты одержали победу в прыжке на точность на конкурсе «Десантный взвод» в Пскове «Гонка патрулей» стартовала на конкурсе «Десантный взвод» в Псковской области Экипажи российских БМД-2 выиграли этап конкурса «Десантный взвод» в Пскове Четыре рекорда установили российские десантники на конкурсе в Пскове Марш-бросок на 10 км прошел в первый день «Десантного взвода» в Пскове Михаил Ведерников пожелал участникам «Десантного взвода 2020» успешных выступлений Вальс бронетранспортеров и фигурное вождение «Рысей» показали зрителям «Десантного взвода» в Пскове. ВИДЕО В Пскове стартовал международный конкурс «Десантный взвод-2020». ФОТО В Пскове стартует конкурс «Десантный взвод» Почти весь задействованный в конкурсе «Десантный взвод» медперсонал ВДВ имеет боевой опыт Российская команда готовится к новым рекордам в конкурсе «Десантный взвод» Российская команда готовится к новым рекордам в конкурсе «Десантный взвод» Фигурное вождение бронеавтомобилей «Рысь» впервые покажут на конкурсе «Десантный взвод» Десантники из Конго и Экваториальной Гвинеи впервые примут участие в конкурсе «Десантный взвод» Впервые на конкурсе «Десантный взвод» команда Китая выступит на российских БМД-2 Команда Китая выступит на конкурсе «Десантный взвод» в Пскове со своим оружием Иностранные участники «Десантного взвода» посетили исторические места Псковской области Команда Алжира прибыла в Псков для участия в «Десантном взводе» В Псков прибыла команда Республики Беларусь для участия в «Десантном взводе - 2020» Иностранных участников АРМИ-2020 поразило разнообразие продуктов на солдатских столах Участники «Десантного взвода» проходят обследование в Москве перед приездом в Псков В Пскове приземлились десантники из Конго, Мали, Камбоджи, Китая, Таджикистана, Намибии и Гвинеи

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.