Новости партнеров
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали о штаммах коронавируса в Псковской области

22.07.2021 16:20|ПсковКомментариев: 3

Руководитель управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей рассказал о штаммах коронавируса, которые присутствуют на территории региона.

«На территории региона есть местный, северо-западный штамм. Есть классический штамм — уханьский. Есть индийский, который у нас сейчас преобладает. И выделен британский штамм, он тоже присутствует на территории области. Ни нового "лямбда", ни бразильских, ни южноафриканских штаммов у нас не выделяли», — сообщил Александр Нестерук.

Руководитель областного Роспотребнадзора отметил, с распространением северо-западного штамма, в частности, связана структура заболеваемости на Северо-Западе России. «Она выше, чем во всей остальной России», — сказал Александр Нестерук.

Северо-западный штамм выделяли и на территории Псковской области. «Один из первых случаев был у нас», — уточнил Александр Нестерук.

Главный санитарный врач региона подчеркнул, что все регистрируемые в России штаммы профилактируются прививками. «Если в результате прививки вырабатывается достаточный уровень иммунитета, то осуществляется защита, которая позволяет избежать заболеваемости. Поэтому прививаться надо. Пока кардинальных изменений в этих штаммах не произошло, чтобы организм был не восприимчив к прививке. Пока она оказывает свою защитную функцию», — прокомментировал Александр Нестерук.

«Тот же индийский штамм более контагиозен: нужна меньшая доля возбудителя, чтобы человек заразился. Но прививка по-прежнему защищает», — резюмировал руководитель регионального Роспотребнадзора.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к инициативе разрешить коллекторам взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ?
В опросе приняло участие 101 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.