Новости партнеров
Общество

Состояние зданий почтовых отделений беспокоит жителей районов Псковской области

28.07.2021 22:33|ПсковКомментариев: 0

Обращения граждан по поводу работы «Почты России» рассмотрены на встрече с руководством Островского, Пушкиногорского и Новоржевского районов. В обсуждении приняла участие директор Псковского УФПС Дарья Цилина, сообщил на своей странице в инстаграм-аккаунте помощник секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикера Совета Федерации Армен Мнацаканян.

Фото: инстаграм-аккаунт Армен Мнацаканян

По его словам, на сегодняшний день есть ряд общих проблем:

- кадровая: в связи с невысокой заработной платой и высокой, в том числе финансовой, ответственностью нередки случаи, когда на должность как рядового почтальона, так и начальника отделения связи, длительное время не найти соискателей;

- материально-техническая: здания, в которых размещаются отделения связи подчас находятся в неудовлетворительном состоянии, как правило, это дома старой постройки с печным отоплением, что не позволяет обеспечить отделения современной техникой, а работников – комфортными условиями.

«Отмечу, запрос на работу почтовых отделений у населения большой. Редкий пенсионер на сегодняшний день хочет получать начисления на карту, поскольку банкоматы на селе – редкость. Помимо этого, в отделениях связи люди оплачивают коммунальные услуги полностью или частично, почтальоны занимаются разноской квитанций, доставкой корреспонденции», - сказал Армен Мнацаканян.

На встречах в каждом из трех районов Дарье Цилиной были адресованы как общие вопросы, так и конкретные, проблемы населенных пунктов. При этом муниципальные власти выразили готовность помочь в решении насущных вопросов в части своих полномочий. ​

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли сделать тарифы на ЖКХ экономически обоснованными?
В опросе приняло участие 104 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.