Новости партнеров
Общество

Следы нефтепродуктов обнаружили в реке в Псковской области

15.10.2021 15:13|ПсковКомментариев: 0

По факту сброса в реку Выдега сточных вод с превышением нормативов предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ возбудили дело об административном правонарушении в отношении муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства города Новосокольники. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора.

На предприятии прошла плановая проверка, в ходе которой экспертная лаборатория Центра лабораторного анализа и технических измерений по СЗФО отобрала пробы сточных вод, сбрасываемых после очистных сооружений в реку Выдега. 

«По результатам лабораторных исследований установлено, что стоки не проходят необходимую очистку. В сточной воде зафиксированы значительные превышения по нефтепродуктам, взвешенным веществам, аммонию, нитритам, фосфатам, железу и др. Данные обстоятельства указывают на несоблюдение предприятием правил водопользования при сбросе сточных вод. Для установления всех обстоятельств в отношении МУП "ЖКХ" возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование», - говорится в сообщении. 

Компании грозит штраф и ущерб, если будет установлено негативное влияние на водный объект.

В ведомстве добавили, что в Псковской области остро стоит проблема очистки сточных вод, из-за чего возникают риски для водных объектов. Только за три квартала текущего года государственные инспекторы управления провели четыре проверки по факту сброса объектами жилищно-коммунального комплекса сточных вод с превышением концентраций загрязняющих веществ. Штрафы за нарушение требований к охране водных объектов составили в общей сложности 350 тысяч рублей, ущербов рассчитали на 10 млн рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 836 человек

Коронавирус

Лента новостей