Новости партнеров
Общество

Депутаты не смогли согласовать название нового парка на дальнем Завеличье

22.06.2022 11:54|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковской городской Думы не смогли согласовать название нового парка на дальнем Завеличье, располагающегося на берегу реки Великой за торгово-развлекательным центром «Акваполис». Об этом с очередной 67-й сессии Псковской городской Думы шестого созыва, которая проходит сегодня, 22 июня, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Депутат Федор Постнов во время рассмотрения вопроса о наименовании парка предложил провести в городе публичные слушания, чтобы местные жители также могли принять участие в выборе названия. По его мнению, именование территории в честь 300-летия прокуратуры России не привязано ни к местности, ни к истории, ни к конкретным личностям. В связи с этим депутат посчитал выбор названия необоснованным.

Ему возразил глава городской администрации Борис Елкин. Он напомнил, что ранее территория была неблагоустроенной, а благодаря юбилею прокуратуры город нашел способ обустроить парк без привлечения муниципальных денег.

 
В ходе обсуждения поступило предложение по-разному назвать сам парк и аллею, которую планируют там высадить. Депутат Дмитрий Барабанов выступил за то, чтобы назвать парк в честь императора Петра Первого, учредившего должность генерал-прокурора Российской Империи, а аллее на территории присвоить название в честь 300-летия прокуратуры России.

Привязать название парка к истории Пскова предложил депутат Григорий Турчин. Он отметил, что город имеет 1000-летнюю историю, что обеспечивает достаточное количество вариантов для привязки названия к Пскову.

Депутат Татьяна Пасман также призвала задуматься о правильности названия парка в честь 300-летия прокуратуры России, поскольку, по ее мнению, в истории ведомства были неоднозначные моменты.

Против названия парка в честь 300-летия прокуратуры РФ выступила и депутат Елена Маницкая. Она заметила, что в Пскове большой упор делается на туристическую привлекательность. При этом название территории в честь ведомства, по ее мнению, будет вызывать вопросы у туристов.

Выслушав аргументы, сити-менеджер Борис Елкин напомнил депутатам, что в Пскове уже есть сквер Пограничников и сквер имени 60-летия Октября.

 
По итогам обсуждения за присвоение названия в честь 300-летия прокуратуры России выступили 5 депутатов, против – 6, воздержались – 4. Вопрос не прошел голосование.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Муралы в Пскове: за или против?
В опросе приняло участие 355 человек
Лента новостей