Новости партнеров
Общество

Фрагменты военного самолета готовятся поднять со дна озера в Псковской области

22.06.2022 15:45|ПсковКомментариев: 0

Работы по подготовке подъема фрагментов самолета времен Великой Отечественной войны ведутся в Новосокольническом районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель руководителя Псковской областной военно-патриотической поисковой общественной организации «След Пантеры» Александр Маркин.

Фото здесь и далее: группа «Молодежный поисковый отряд "Грифон"» в социальной сети «ВКонтакте» 

Фрагменты самолета готовятся достать со дна озера Смертное в Маевской волости. Как уточнил Александр Маркин, на месте были найдены части обшивки машины и детали двигателя.

«К сожалению, не можем сказать, что за самолет конкретно. Пытались эту машину поднять где-то лет 10-12 назад. Человек, который этим занимался, ушел, поэтому информацию дополнительно никакую получить не можем. Но мы нашли очевидца, который нам показал место, где ориентировочно упал самолет. По зиме по льду мы прошлись с аппаратурой нашли эту точку, соответственно собрали силы, средства и сейчас пытаемся поднять фрагменты этого самолета», – рассказал он.

 

На месте работают ПО ВППОО «След Пантеры» совместно с поисковыми отрядами города Новосокольники «Поиск» и «Грифон», водолазная группа из Тверской области, экспедиционный центр министерства обороны РФ и Русское географическое общество.

Сейчас там ведутся подводные работы. «Водолазы будут работать по возможности столько, сколько смогут. Оборудование позволяет это сделать. Вопрос времени», – подытожил Александр Маркин.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 93 человека
Лента новостей