Новости партнеров
Общество

В Псковской области изменили правила охоты на кабана

30.06.2022 13:40|ПсковКомментариев: 1

Законопроект, меняющий правила добычи кабана в рамках любительской и спортивной охоты, одобрили депутаты Псковского областного Собрания на сессии 30 июня, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В новой редакции закона «О регулировании отдельных вопросов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Псковской области» упразднили распределение разрешений на добычу кабана методом жеребьевки. Это связано с исключением из принятых на федеральном уровне нормативов расчета минимальной численности кабана и показателя его допустимого изъятия. Теперь возможна неограниченная выдача разрешений на его добычу.

Ранее председатель парламентского экономического комитета Андрей Козлов сообщал, что любой охотник, имеющий охотбилет, может обратиться в комитет по природопользованию областного правительства или в МФЦ, заплатить госпошлину и необходимый сбор, получить лицензию и разрешение на охоту в неограниченном количестве. 

С 1 июня охотники могут находиться в охотничьих угодьях и охотиться на кабана любым законным способом – и с собаками, и с подхода.

Законопроект приняли в двух чтениях.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 160 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей