Новости партнеров
Общество

В Пскове поддержали создание единой информационной базы домашних животных

28.09.2022 16:56|ПсковКомментариев: 1

Обращение Законодательного Собрания Новосибирской области в правительство РФ о создании единой информационной базы домашних животных и животных без владельцев обсудили на заседании комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользовании Псковского областного Собрания 28 сентября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Авторы инициативы предлагают рассмотреть возможность создания единой информационной базы домашних животных и животных без владельцев, интегрированной с ФГИС «ВетИС», которая будет выполнять функции по учету животных, их поиску в случае пропажи, предоставлению вспомогательных услуг, доступных для владельцев животных, ветеринарных клиник и приютов для животных, а также обеспечит органам публичной власти осуществление учета и контроля в данной области.

«Суть обращения в том, что не существует единой информационной базы домашних животных и животных без владельцев. Опыт по созданию таких баз есть в ХМАО и в Москве. Предлагаю поддержать коллег. Инициатива очень хорошая. Когда, например, происходит чипирование собак, данные будут вносится в эту базу», - отметил заместитель председателя комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Владимир Кузь.

«Давно пора», - подытожил депутат Андрей Михайлов.

Депутаты поддержали инициативу новосибирских коллег.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 36 человек
Лента новостей