Новости партнеров
Общество

Прокуратура помогла вернуть домой 10 ошибочно мобилизованных псковичей

01.12.2022 13:07|Псков

10 ошибочно мобилизованных жителей Псковской области вернулись домой благодаря работе прокуратуры региона. Об этом прокурор Псковской области Иван Грибов сообщил в эфире программы «Обратный отсчёт» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Мы проверяли законность (мобилизации граждан — ред.), выявляли факты, когда люди имели право не быть призванными. Обращений было не много, все они уже отработаны. Всего мы признали, что порядка 28 человек не подлежали мобилизации. 10 человек уже вернулись обратно, остальные — в процессе», - сказал Иван Грибов.

Он отметил, что у прокуратуры есть договорённость с правительством региона, согласно которой все обращения, которые поступают в орган власти по поводу ошибок во время мобилизации, передают в ведомство. 

Отвечая на вопрос о реакции прокуратуры области на многочисленные жалобы родственников мобилизованных на  действия военкоматов и отсутствие с стороны военкомов разъяснений и готовности идти на контакт с гражданами и СМИ, Иван Грибов пояснил, что в случаях, когда человек уже призван, его конкретным случаем занимается военная прокуратура. Если этот процесс ещё не окончен — случай относится к компетенции прокуратуры региона.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 82 человека
Сюжет: «Обратный отсчет» с прокурором Иваном Грибовым «Обратный отсчет»: Прокурор Псковской области Иван Грибов о борьбе с коррупцией и итогах года. ВИДЕО О сложностях при обеспечении жильем детей-сирот рассказал Иван Грибов Иван Грибов о газификации: Результата мы в любом случае добьёмся Иван Грибов: Я очень жестко спрашиваю с прокуроров Иван Грибов прокомментировал решение назвать парк под Псковом в честь прокуратуры Иван Грибов получит золотой значок ГТО Отсутствие свободного доступа к памятнику Петру I в Пскове объяснил прокурор Иван Грибов: Прокуратура смогла доказать, что жестокое обращение с животными уголовно наказуемо Прокуратура исключила из плана 80% проверок псковского бизнеса В прокуратуру Псковской области стали чаще присылать электронные обращения Все срезы жизни общества находятся в поле зрения прокуратуры — Иван Грибов 400 дел по факту ложных сообщений об актах терроризма возбудили в Псковской области за год Прокуратура настроена на конструктивное взаимодействие с властью — Иван Грибов Прокуратура не видит нарушений в отставке главы Пустошкинского района — Иван Грибов Прокуратура помогла вернуть домой 10 ошибочно мобилизованных псковичей Прокуратура держит на контроле ситуацию со строительством дома на улице Петровской в Пскове Иван Грибов: Социальные вопросы в Псковской области носят болезненный характер Более 1200 нарушений коррупционного характера выявили в Псковской области за год
Лента новостей