Новости партнеров
Общество

Аккуратность, внимательность, скорость: «Велрыбпром» составил портрет кандидата на высокооплачиваемую должность

25.10.2023 11:47|ПсковКомментариев: 0

Многие люди, находящиеся в поиске работы, мечтают о хорошей высокооплачиваемой должности, причём желательно с первых дней трудоустройства. Но самые привлекательные вакансии быстро разбирают, либо соискатель просто не в силах соответствовать предъявляемым требованиям - зачастую работодатели отдают предпочтение людям с опытом работы и определённым уровнем образования.

ООО «Великолукская рыбопромышленная компания» даёт возможность хорошо зарабатывать даже тем, у кого совсем нет стажа и диплома об окончании вуза. Место жительство и гражданство тоже неважны, главное — желание. Псковская Лента Новостей узнала, каких сотрудников уже сейчас ждут на предприятии, за что им готовы платить до 120 тысяч рублей в месяц, и какую поддержку окажет отдел по подбору персонала.

 

С точностью до грамма

Высокотехнологичный рыбоконсервный завод расположен в южной столице Псковской области — в городе Великие Луки. Здесь работают не только местные жители, но и иногородние кандидаты и уроженцы других стран, которые выбрали стабильную работу, высокий доход и комфортные условия труда.

Производство можно смело назвать передовым. Цеха оснащены современным оборудованием от ведущих отечественных и европейских производителей, мощности постоянно наращиваются, ассортимент продукции расширяется. А рабочие места людей, благодаря которым предприятие держит высокую планку и развивается, организованы с учётом всех требований и исключительно для удобства персонала. Сами сотрудники признаются: трудиться здесь комфортно и несложно, если понять, как это делать и чётко следовать инструкциям.

К примеру, заглянем в цех укладки полуфабрикатов. Сюда рыба поступает уже после того, как её разморозили и накололи на шпажки в соседнем цехе, подкоптили в печах. Кстати, на предприятии применяется только натуральное копчение на ольхе и буке, которое позволяет делать качественную и вкусную продукцию.

Работники цеха укладки распределяют остуженную ароматную рыбу по банкам в соответствии с ГОСТом по граммам:

  • Банка номер 2 - 112 граммов (погрешность максимум 1 грамм)
  • Банка номер 3 - 168 граммов

Сотрудники очень аккуратно и с педантичной точностью раскладывают рыбу по банкам, отсеивая поломанные полуфабрикаты. Внимательно следят за тем, чтобы шпроты не мялись, не торчали и были уложены именно так, как конечный потребитель привык их видеть на своём столе.

Затем товар взвешивают на весах, проверяют соответствие установленным показателям, добавляют или убирают лишнее, после чего отправляют на конвейер для дальнейших манипуляций.

Ловкость рук

Насколько сложно этому научиться? Ничего сверхъестественного в такой работе нет. Да, укладка рыбы несколько сложнее, чем наколка, о которой мы рассказывали в прошлом материале. Но абсолютно всем сотрудникам предприятия проводят входящие инструктажи, новички обучаются непосредственно на рабочем месте под чутким руководством старших коллег.

От тех, кто трудится в цехе укладки, требуется аккуратность, внимательность и скорость работы без ошибок. Для такой работы больше всего подходят девушки, так как укладка рыбы в банки, как и её нанизывание на металлические шпажки, требует хорошей мелкой моторики. Но и мужчинам, обладающими вышеперечисленными качествами, в трудоустройстве не откажут.

В ООО «Велрыбпром» заметили, что на многих передовых производствах шпроты укладываются в банки вручную. Ни один искусственный интеллект не сможет сравниться с естественным, автоматика не заменит человеческих рук. Именно укладчики мастерски создают рыбный «узор», который мы видим после вскрытия банки: аккуратно уложенные рыбки, параллельно друг другу или наперекрест. К слову, длина рыбок в одной банке должна быть примерно одинаковой, за этим тоже внимательно следят укладчики.

Опытные сотрудники с высокой производительностью могут укладывать от 1000 до 2000 банок в день. Зарплата таких специалистов достигает 120 тысяч рублей в месяц.

Заработная плата на предприятии полностью «белая», включая премии. Сверхурочные оплачиваются честно и прозрачно. Кроме того, сотрудникам предоставляется полный соцпакет - оплата больничных, декретных и так далее.

Рабочий график подстраивается индивидуально, поэтому люди работают 2/2, 3/1, 6/1, либо в режиме обычной пятидневки. Для одних это основное место работы, другие совмещают с другой деятельностью.
При стандартном сменном графике рабочий день длится с 8 до 20 часов, а на пятидневке - с 8 до 17 часов. Предприятие имеет двухсменный режим работы. Сотрудники, которые хотят увеличить свой доход, выходят на подработку в дополнительные дни.

А сотрудники, приезжающие на «вахту» из других городов и стран, трудятся шесть дней в неделю с одним выходным. Некоторые выбирают пятидневку с двумя выходными, либо работу в течение 15 дней без выходных, чтобы после отдохнуть такое же количество суток. Компания может предложить вахту 15/15, 30/30, а также 30/15, дневные и ночные смены.

Предоставляется бесплатное жилье - в общежитии есть все необходимое для проживания.

Стабильность и комфорт

Немаловажно и то, что работодатель всегда на связи со своим персоналом. Будущим работникам компания помогает оформить все нужные документы, в том числе медицинскую книжку, если та отсутствует. Договор о трудоустройстве оформляется в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Менеджеры отдела по подбору персонала консультируют кандидатов по всем возникающим вопросам. Особенно важна такая поддержка на начальном этапе: работник не остаётся один на один с новой работой, в любой ситуации он может обратиться к сотруднику отдела. И менеджер сделает всё возможное, чтобы решить тот или иной вопрос.

Всё это делается в интересах персонала, которому должно быть на работе комфортно. Помимо удобных рабочих мест, оборудованных в соответствии с нормами безопасности, на предприятии есть раздевалки для работников, санитарные зоны. Сотрудникам выдают спецодежду лучшего качества, а также средства индивидуальной защиты, необходимые для такого вида деятельности.

«Велрыбпром» работает по долгосрочным стабильным контрактам и без остановок - 365 дней в году. Так что сотрудники могут не переживать, что останутся без работы. Компания ценит своих работников и приглашает новых, ведь с каждым годом производство только расширяется.

Здесь заинтересованы в людях, желающих влиться в дружный коллектив, иметь постоянную работу и хороший заработок. Уже сейчас в Великолукской рыбопромышленной компании открыты свыше 40 вакансий, а в начале 2024 года появятся дополнительные рабочие места в связи с запуском новых производственных площадей, увеличивающих ассортиментную линейку.

В списке вакансий не только рабочие цехов наколки и нанизки рыбы, но и представители инженерно-технических специальностей. Компания готова рассмотреть кандидатов с опытом и без, с документами об образовании и при их отсутствии, проживающих в Великих Луках или за пределами города и даже страны - в «Велрыбпром» найдётся подходящая работа для каждого соискателя.

Кстати, внутри компании возможен карьерный рост. К примеру, одна из сотрудниц начала работу на предприятии накольщицей и со временем доросла до должности начальника цеха, на этой позиции сейчас и работает.

Великолукская рыбопромышленная компания — это современный коллектив, всесторонняя поддержка, передовое производство, достойные условия труда и высокая заработная плата без задержек. Соискатели могут обращаться в отдел по подбору персонала по адресу: город Великие Луки, улица Розы Люксембург, 47а или по телефону: +7 960-229-18-12 (Виолетта).

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 138 человек
Лента новостей