Новости партнеров
Общество

Сергей Вострецов о травле участника СВО: Почему никто из школьников и молодежных организаций теперь не помогает ветеранам

02.12.2023 20:40|Псков

Новостной репортаж рассказал историю кавалера ордена Мужества Андрея Ползохновского, который при выполнении боевой задачи потерял ногу. 22-летний парень не пал духом, освоил протез, ведет активную гражданскую жизнь и сам ездит за рулем. Ситуацию с травлей ветерана прокомментировал глава объединения СОЦПРОФ, депутат Государственной Думы Российской Федерации VI и VII созывов Сергей Вострецов в своем Telegram-канале.

«Совсем недавно на экраны кинотеатров вышел патриотический фильм "Квест". Основной идеей фильма было донести до подростков то, что в мире, помимо денег, блата и успеха родителей, есть много факторов, которые являются критериями успеха. Это и работа в команде, и взаимовыручка, и хорошая физическая подготовка, настоящая дружба и самопожертвование ради ближнего», – написал Сергей Вострецов.

По сюжету фильма два молодых человека из обеспеченных семей попадают в военно-спортивный лагерь. Там ребята сильно изменяются, «превращаются в настоящих патриотов, ценящих и любящих свою Родину». Политик уточнил, что вырос на таких фильмах, как «Тимур и его команда».

«Было целое тимуровское движение, и я лично в нем участвовал. Мы помогали ветераном ВОВ по дому, по хозяйству. А что изменилось, почему сегодня никто из школьников и этих многочисленных молодежных организаций не помогает ветеранам чеченской войны, СВО? Почему позволительно сегодня "гнобить" инвалидов СВО? Где государственные деньги? Наши с вами деньги налогоплательщиков!» - прокомментировал председатель СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 236 человек
Лента новостей