Новости партнеров
Общество

Финансирование будущих аппаратов псковских омбудсменов обсудил экономический комитет Собрания

26.02.2024 16:00|ПсковКомментариев: 0

Финансирование будущих аппаратов псковских омбудсменов обсудили на заседании комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов 26 февраля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Согласно предлагаемым поправкам к Уставу региона, Псковское областное Собрание депутатов создаст аппараты уполномоченного по правам человека в Псковской области, уполномоченного по правам ребенка в Псковской области и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области.

«Это новый орган, куда будут избираться люди?» – спросил председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду!», депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак.

«Это не орган. Сегодня у уполномоченных есть помощники, и они находятся на трудовом договоре. Из трудового договора их надо перевести на госслужбу», – объяснила заместитель руководителя аппарата – начальник Правового управления Псковского областного Собрания Людмила Цибулькина.

Председатель парламентского экономического комитета Андрей Козлов попросил рассказать о финансировании новых должностей. 

«Изменения будут. Предполагается внести еще один проект закона: там будет изменение в закон о реестре (по наименованию), закон о заплате, три закона об уполномоченных. Они повлекут расчет, поэтому нужны будут изменения в бюджет. По зарплате: нужно будет внести изменения в закон об областном бюджете», – продолжила Людмила Цибулькина.

Она уточнила, что в 20 субъектах, в том числе и в Псковской области, у омбудсменов не было госслужащих. 

«Они будут делать то же самое, что и делали. Будут исполнять полномочия, которые и были, а стаж пойдет в госслужбу», – добавила Любовь Цибулькина.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 227 человек
Лента новостей