Новости партнеров
Общество

Нарушения в эксплуатации посадочной площадки «Середка» выявила прокуратура

26.02.2024 16:55|ПсковКомментариев: 3

Псковская транспортная прокуратура выявила нарушения в эксплуатации посадочной площадки «Середка» в Псковской области, а также в сфере обеспечения безопасности полетов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в ведомстве. 

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства автономной некоммерческой организацией «Псковский спортивный клуб сверхлегкой авиации "Небо"». Установлено, что требования по содержанию данной посадочной площадки соблюдается ненадлежащим образом, контроль за ведением документации на воздушные суда не ведется, обязанность по страхованию ответственности владельца воздушного судна перед третьими лицами за вред, причиненный их жизни или здоровью либо имуществу при эксплуатации воздушного судна, должным образом не исполняется.

Руководителю спортивного клуба «Небо» внесли представление. 

«Анализ состояния законности свидетельствует о распространенности нарушений и росте числа авиационных происшествий с воздушными судами авиации общего назначения, когда на борту воздушного судна, кроме пилота, находятся пассажиры. В настоящее время на территории Псковского транспортного региона отсутствуют владельцы судов авиации общего назначения, имеющие соответствующие разрешительные документы на осуществление воздушных перевозок пассажиров. Прокуратура обращает внимание граждан на соблюдение мер личной безопасности при принятии решений воспользоваться услугами эксплуатантов воздушных судов авиации общего назначения в целях исключения наступления неблагоприятных последствий», - добавили в прокуратуре. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 227 человек
Лента новостей