Новости партнеров
Общество

Льготники не всегда охотно переходят на отечественные аналоги импортных лекарств — Марина Гаращенко

27.02.2024 13:58|ПсковКомментариев: 3

Льготники в Псковской области не всегда охотно соглашаются переходить на отечественные аналоги импортных лекарств. Об этом в программе «Кузница» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM) сообщила председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко.

«Большой блок был обращений, когда у нас имеются аналоги препарата, мы предлагаем пациенту аналоги, но пациент не хочет аналог, он хочет тот препарат, которым пользовался много-много лет», - рассказала Марина Гаращенко.

Она отметила, что в России обозначены объемы производства отечественных препаратов, в том числе аналогов импортных лекарств.

Комитет по здравоохранению Псковской области контролирует ситуацию с объемом льготных лекарств в регионе. В случае, если каких-то препаратов в данный момент не хватает, об этом информируют главных врачей медицинских организаций. Лечащие врачи впоследствии могут пересмотреть рецепты. 

«Подбирается аналог на какой-то период времени, пока этого препарата нет, чтобы пациент не остался без медицинской помощи», - пояснила гостья студии.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 116 человек
Лента новостей