Новости партнеров
Общество

Масштабные учения по пожарной безопасности организовали рядом с Полистовским заповедником

03.04.2024 19:56|ПсковКомментариев: 0

Масштабные учения по пожарной безопасности и защите населенных пунктов от природных пожаров организовали рядом с Полистовским заповедником в деревне Цевло Бежаницкого района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе заповедника. 

Фото здесь и далее: пресс-служба Полистовского заповедника

По сценарию учений, рядом с поселком вспыхнула трава, огонь быстро перекинулся на поваленные деревья и сухостой, перемещаясь в сторону леса. Также, в опасности оказалась находящаяся рядом деревня с несколькими сотнями жителей.

«К сожалению, такая ситуация возможна и в реальной жизни, поэтому при тушении природных пожаров особенно важна согласованность действий разных служб», - отметили в заповеднике.

Для тушения огня и защиты населенного пункта были привлечены: МЧС России, Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях, Противопожарный лесной центр, а также полиция, медицинские службы, администрация Бежаницкого района.

Участникам удалось отработать эффективное взаимодействие в борьбе с огнем. Так, после обнаружения огневой точки и задымления при помощи дрона началось немедленное тушение огня. Специалисты ведомств использовали для борьбы со стихией противопожарные ранцы и мобильные резервуары с водой. С помощь вездехода были организованы минеральные полосы, препятствующие распространению огня в сторону деревни.

В результате слаженных действий всех служб, пожар был локализован и ликвидирован, участники учений с поставленными задачами справились.

«Призываем жителей Псковской области не поджигать прошлогоднюю траву весной. При установлении теплой и сухой погоды такие палы грозят настоящими катастрофами! Кроме того, палы травы не имеют никакой практической или сельскохозяйственной ценности. Напротив, на месте пожара снижается видовое разнообразие растений, в огне гибнут птицы, звери и насекомые. Близлежащие населенные пункты окутывает едкий дым», - администрация Полистовского заповедника призывает.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 182 человека
Лента новостей