Новости партнеров
Общество

Достоин ли Ленин стоять перед главным университетом региона, поспорили в эфире ПЛН FM

24.04.2024 14:44|ПсковКомментариев: 1

Споры о переносе памятника революционеру Владимиру Ленину с площади Ленина в Пскове в другое место ведутся уже давно. Достоин ли Ленин стоять перед главным университетом региона, поспорили председатель регионального отделения политической партии «Новые люди» Андрей Маковский и секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Ножка в эфире радио ПЛН FM (102.6 FM). 

«Конечно достоин, но, к сожалению, он умер. А памятник Ленину должен стоять в историческом месте, чтобы было историческое культурное пространство, чтобы туристы приезжали и фоткались с памятником, чтобы они шли к месту, чтобы была популярность музея Ленина, "Домика искры". Многие студенты даже не знают, где они находятся», - выразил мнение Андрей Маковский.

Александр Ножка не согласился с позицией оппонента. Он считает, что Ленин сделал многое для развития образования в стране, поэтому его месторасположение более чем правильное. 

«Напомню, что он был открыт 6 ноября 1960 года в канун 43-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. До этого был открыт пединститут. Поставили его в заслугу того, что он (Ленин - ред.) сделал для образования, для образованности советского народа: сколько школ он открыл. Псковская область была в этом плане ниже уровня России. Поэтому он заслуживает того, чтобы там стоять», - пояснил свою позицию Александр Ножка.

Напомним, «Армрестлинг» - программа, в которой сталкиваются мнения по актуальным и резонансным темам.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 123 человека
Лента новостей