Новости партнеров
Общество

Второй день конкурса «Лучший по специальности-2024» прошел в ПТС

24.04.2024 17:58|ПсковКомментариев: 0

Второй день конкурса «Лучший по специальности-2024», который проводят на муниципальном предприятии города Пскова «Псковские тепловые сети», подкинул сотрудникам поводов для дискуссий на несколько недель вперёд. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе предприятия. 

Фото здесь и далее: пресс-служба ПТС

«Каждый год специалисты службы главного энергетика выдумывают что-то этакое. А по итогу конкурса мы всегда гордо сообщаем: "Переплюнуть состязания этого года будет уже невозможно! Ну что они могут ещё придумать?! Прошел год, закончилось состязание. В этот раз мы лучше промолчим», - сыронизировали на предприятии. 

На этот раз специалисты службы главного энергетика решили проводить свой этап состязания не в родных стенах предприятия. Для конкурса была выбрана площадка Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса.

«Кроме того, они поломали всевозможные шаблоны конкурса! Мы привыкли видеть "кондовые" билеты, а вместо них увидели ноутбуки, да ещё и с онлайн-тестами. Для каждого из конкурсантов вопросы генерировались автоматически! Никаких повторов, никаких совпадений. Только надежда на собственные знания», - рассказали в ПТС. 

На первом испытании вместо привычных электрических шкафов, стендов и схем перед конкурсантами возникли лабораторные стенды, на которых ежедневно тренируются студенты. «Само собой, для студентов это привычное дело, но наши специалисты никогда не видели ничего подобного. Видели бы вы их глаза. Плюс, все задания были составлены специально для конкурса. Ничего типового, всё в лучших традициях службы главного энергетика. Даже в учебной программе нет ничего схожего», - заметили в ПТС. 

Все наработки сотрудники предприятия подарили колледжу.

Было и всем привычное задание. В финальном конкурсе участников ждала полная разборка электродвигателя с перенабивкой сальников и подшипников. Это работа знакома каждому электромонтёру предприятия. Различаются только габариты электрооборудования, но принцип везде одинаковый.

 

«Скажем честно, мы очень довольны этим этапом соревнования. К слову сказать, его посетил и директор предприятия Игорь Иванович Максимов, который лично поприветствовал всех конкурсантов, подробно изучил все этапы конкурса и пожелал всем удачи, а попутно пообщался и с руководством учебного заведения, которое поблагодарил за предоставленные помещения. Обговаривались и вопросы дальнейшего сотрудничества. Но это уже совсем другая история», - заметили в ПТС. 

Результаты конкурса получились неожиданными. Борьба шла за каждый бал. Ожидаемо, до самой последней секунды не было понятно, кто победит. По итогу на предприятии заключили: матчасть решает всё.

«Недостаточно быть только высококлассным специалистом, который с закрытыми глазами может перебрать любой узел и агрегат. Как и быть эрудитом, который знаком с теорией, но не имеет достаточной практики. Во всём нужен баланс!» - пояснили на предприятии. 

Список победителей огласят на церемонии вручения ценных призов и грамот.

«Мы благодарим службу главного энергетика за невероятно интересный и увлекательный этап конкурса. Мы уже не можем дождаться следующего года, чтобы посмотреть на то, что они ещё придумают. Всем участником огромное спасибо за невероятную борьбу и волю к победе! Для нас вы все молодцы!» - подчеркнули в ПТС. 

Впереди остаются два этапа конкурса. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Довольны ли вы вывозом мусора?
В опросе приняло участие 73 человека
Лента новостей