Новости партнеров
Общество

Россиян предупредили об обмане с расчетными листами о зарплате

03.05.2024 20:40|ПсковКомментариев: 0

Роструд предупредил трудящихся об обмане работодателей. Зачастую сотрудникам предприятий и организаций не выдают расчетные листы о зарплате. Некоторые начальники вводят в заблуждение сотрудников, требующих «расчетки». Им говорят, что «расчетки» выдают только по письменному заявлению.

На самом деле, «работодатель обязан выдавать расчетные листы при каждой выплате заработной платы без вашего заявления», сообщили в Telegram-канале Роструда.

Выдача расчетного листка является обязанностью начальства. Согласно части 1 статьи 136 Трудового кодекса РФ, при выплате зарплаты каждого работника обязаны известить в письменной форме о размерах начисленных сумм, в том числе денежных компенсаций, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других. А также о размерах и об основаниях произведенных удержаний.

Как пояснили в объединении профсоюзов России СОЦПРОФ, форма расчетного листка утверждается в порядке, установленном трудовым кодексом. Если трудовые права нарушены, работник может обратиться в государственную инспекцию труда, в том числе по интернету. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 154 человека
Лента новостей