Новости партнеров
Общество

Качество воды у популярных пляжей в Псковской области не соответствует нормам

18.06.2024 16:24|ПсковКомментариев: 0

Качество воды реки Великой в Пскове и реки Ловать в Великих Луках у городских пляжей не соответствует нормам. Об этом сообщила руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Елена Припутенко в эфире радио ПЛН FM (102.6 FM).

«Что касается качества воды в водоемах, которые используются для купания нашими жителями именно в Пскове и Великих Луках, то на сегодняшний день по результатам проведенных лабораторных исследований качество воды в реке Великой и в реке Ловать на пляжах не соответствует нормативам по микробиологическим показателям», - подчеркнула Елена Припутенко.

Руководитель управления отметила, что сбор воды для лабораторных исследований проводится раз в десять дней по микробиологическим показателям и раз в месяц по санитарно-химическим и паразитологическим показателям.

В начале сезона вода в реке Великой соответствовала нормам,  сейчас результаты исследований показывают обратное. Елена Припутенко объяснила, что такие изменения происходят из-за количества выпадающих осадков.

Кроме того, вода не соответствует нормам в озере Озерки (Локнянский округ), озерах Кислое и Урицкое (детский оздоровительный лагерь «Космос» в Великолукском районе), озерах Асцо и Сапожок (Новосокольнический район), реке Лусня (поселок Кунья) и озере Жижицкое (Куньинский район).

Всего в Псковской области определено 26 зон для купания, однако вышеперечисленные места для купания посещать не рекомендовано.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что вы хотели бы видеть вместо ликвидированных рынков в центре города?
В опросе приняло участие 197 человек
Лента новостей