Новости партнеров
Общество

Омбудсмен знает как минимум трех человек, претендовавших на должность уполномоченного по правам ребенка

25.03.2010 17:32|ПсковКомментариев: 5

«Дмитрий Шахов - известный в области юрист. И если он будет добросовестно относиться к своим обязанностям, то теоретическая база у него достаточно большая: он знает нормотворческий процесс, правоприменительную практику, и в этой части ему будет достаточно легко», - сказал уполномоченный по правам человека Псковской области Виктор Иванов, комментируя назначение Дмитрия Шахова на должность уполномоченного по правам ребенка Псковской области.

В то же время Виктор Иванов отметил, что в области есть люди не менее достойные занять эту должность. «Я знаю, по меньшей мере, трех человек, которые ожидали приглашений, бесед и готовы были к этой работе, а главное - имели большую практику правозащитной деятельности именно в сфере защиты прав детей», - сказал он. 

Напомним, что 25 марта в ходе 38 сессии депутаты Псковского областного Собрания поддержали кандидатуру Дмитрия Шахова на должность уполномоченного по правам ребенка Псковской области. В ходе тайного голосования за его назначение проголосовало 35 депутатов, 2 высказались против, 1 бюллетень недействителен.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 132 человека
Сюжет: Уполномоченный по правам ребенка Назначение Шахова детским омбудсменом - это не попытка чиновника вернуться «в обойму» – Андрей Турчак Леонид Трифонов: Практика работы омбудсмена покажет, нуждается ли в нас население Омбудсмен знает как минимум трех человек, претендовавших на должность уполномоченного по правам ребенка Борис Полозов: Уполномоченный по правам ребенка – это не только тот, кто любит детей, но и кто действенно может им помочь Дмитрий Шахов всегда добивается поставленной цели - Анатолий Копосов Дмитрий Шахов назначен уполномоченным по правам ребенка Псковской области Депутаты Псковского областного Собрания поддерживают назначение Дмитрия Шахова уполномоченным по правам ребенка Суррогаты мнения Депутаты определятся с кандидатурой Уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов может стать уполномоченным по правам ребенка в Псковской области
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.