Новости партнеров
Спорт

Российские спортсмены будут допущены без ограничений на «Олимпиаду на стероидах»

03.03.2024 17:40|ПсковКомментариев: 1

Российские спортсмены будут допущены без ограничений на «Олимпийские игры на стероидах», сообщил президент проекта Арон Д’Соуза.

Официальное название «Олимпиады на стероидах» - Enhanced Games, что можно перевести как «Улучшенные игры». Проект реализуется при поддержке американского миллиардера, основателя платежной системы PayPal Питера Тиля, пишет ТАСС.

«Все спортсмены на "Улучшенных играх" будут соревноваться как отдельные лица, а не как представители государств. К соревнованиям приглашаются спортсмены из всех стран», - заявил Д’Соуза, отвечая на вопрос о возможном участии россиян в соревнованиях.

Глава проекта отметил, что участию спортсменов может помешать только «нормативно-правовая база страны-хозяйки Улучшенных игр», которая, в частности, регламентирует выдачу участникам соревнований виз и прочих документов.

В рамках Enhanced Games пройдут соревнования по легкой атлетике, плаванию, тяжелой атлетике, гимнастике и боевым искусствам, дата и место их проведения еще не определены. Игры не будут подпадать под действие Всемирного антидопингового агентства, которое уже раскритиковало проект. Д’Соуза ранее сообщил, что желание выступить на Enhanced Games озвучили уже более 900 спортсменов, отсутствие допинг-контроля организаторы обещают компенсировать тщательным медицинским наблюдением за участниками соревнований.

В олимпийском движении в отношении российских и белорусских спортсменов продолжают действовать ограничения. На летних Играх 2024 года в Париже они смогут выступить исключительно в нейтральном статусе, им будет запрещено демонстрировать любую связь со своими странами и принимать участие в командных соревнованиях. Российские власти соответствующее решение Международного олимпийского комитета считают дискриминационным, противоречащим олимпийским принципам.

Теги: #спорт
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 183 человека
Лента новостей