Новости партнеров
Туризм

Впервые в Пскове состоится уличный Ганзейский пир

07.06.2018 14:22|ПсковКомментариев: 13

Впервые в Пскове 16 июня состоится уличный фестиваль «Ганзейский пир».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Северо-Западном Центре социологии и маркетинга, это будет уличный праздник-ярмарка с  сытными и торговыми рядами,  псковской рыбницей, исторической площадкой реконструкторов, музыкальной программой этно-коллективов и цирка, открытыми тематическими площадками  с разнообразными мастер-классами, дегустациями, демонстрациями, играми и развлечениями для детей, файер-шоу. 

«Все - от Псковской рыбницы до чечевичной похлебки, приготовленной по старинным средневековым рецептам, от угольного хлеба до мяса страусов - и многое другое можно будет найти на первом фестивале «Hansa пир Псков», - обещают организаторы.

К  участию приглашены гастрономические стартапы и ресторанные холдинга, стрид-фуд, фермерские хозяйства и гастрономические лавки, индивидуальные предприниматели,  фермеры, предприятия пищевой  промышленности, а также представители смежных отраслей, включая индустрию отдыха и гостеприимства.

Праздник пройдет на площадке у Троицкого моста с 12.00 до 21.00.

В ходе праздника знатные рыбаки и сами горожане с маленькими поварятами приготовят для всех гостей и участников праздника общую уху.

Впервые на фестивале откроется ганзейский рынок, на котором можно будет приобрести только фермерские продукты: мясо и яйца страуса, а также другие продукты из страусиного мяса, перьев, кожи и даже жира.

Для самых отчаянных приготовлен конкурс - выпить яйцо страуса, чтобы получить в подарок еще одно. Чтобы победить в этом конкурсе, нужно приходить всей семьей.

На празднике откроется ремесленный двор, и пройдут исторические мастер-классы. Можно будет научиться вязать спицей, плести пояса на вилке или попробовать себя в искусстве ткачества.

В средневековой школе гостей праздника научат писать на бересте.

Окончанием праздника в 21.00 станет выступление театра огня «Бор Хейм».

Организатор: МП г.Пскова «Северо-Западный ЦСМ» при поддержке администрации города, Псковской городской Думы и отдела потребительского рынка и услуг  администрации города Пскова.

Теги: #Ганза
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2121 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.