Новости партнеров
Туризм

Александр Голышев: 800-летие Александра Невского - хороший повод для создания федерального музея Ледового побоища

14.10.2019 16:50|ПсковКомментариев: 2

И.о. директора Псково-Изборского объединенного музея-заповедника Александр Голышев считает, что многое уже сделано для того, чтобы в Кобыльем городище был создан государственный федеральный музей, посвященный Ледовому побоищу. Он заявил об этом в рамках пленарного заседания научно-практической конференции, посвященной предстоящему празднованию 800-летия со дня рождения Александра Невского.

Александр Голышев подчеркнул, что Самолва и Кобылье городище стали «магнитом, притягивающим людей». Для привлечения туристов многое было сделано частными лицами: был создан частный музей, из года в год проводится фестиваль реконструкции «Ледовое побоище», изучается вопрос об установке памятного знака полководцу.

Но, по мнению Александра Голышева, надо вести речь о создании в этих местах государственного федерального музея, тем более что для этого уже много сделано.

«Мы рассматриваем диораму, которая появится в Кобыльем городище, не только как дань уважения памяти Невского, но и как первый шаг к созданию федерального музея, - подчеркнул он. - Думаю, время для этого пришло, и 800-летие - хороший повод».

опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1274 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.