Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Общественная палата РФ проведет собственную проверку ЧП с захватом заложниц под Псковом

31.05.2011 12:05 ПЛН, Псков

Общественная палата инициирует собственную проверку инцидента с захватом заложников в исправительной колонии №4 в Псковской области. Об этом заявила член ОП РФ Мария Каннабих, сообщает официальный сайт палаты. 

Псков

«Наша задача ответить на вопрос: каковы причины совершения данного преступления. Было ли это возмутительной, неадекватной выходкой заключенных или же имело под собой какие-то иные причины? С этой целью в ближайшее время представители Псковской общественной наблюдательной комиссии выедут на место событий, проведут встречи с пострадавшими и преступниками, а по итогам подготовят собственное заключение», - заявила председатель рабочей группы Общественной палаты по формированию и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Мария Каннабих.

По словам общественницы, документ в ближайшее время будет обнародован и передан в Прокуратуру, ФСИН России для дальнейшего разбирательства.

Псков

Напомним, что 27 мая в исправительной колонии N4 в поселке Середка Псковского района Псковской области произошло чрезвычайное происшествие. Двое осужденных, угрожая ножом, взяли в заложники шесть сотрудниц медицинской части. Преступники требовали спиртное, автомобиль и 40 тысяч рублей. В результате успешных действий оперативного штаба управления ФСИН по Псковской области заключенных обезвредили и задержали, а всех заложников освободили.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Середкинской колонии захватили заложников


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь