Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ненадлежащая работа отдела безопасности колонии в Середке могла способствовать захвату заложников - прокуратура

31.05.2011 15:03 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области проводит проверку в исправительной колонии строгого режима №4 в поселке Середка, где двое заключенных захватили в заложники шестерых сотрудниц медсанчасти, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Из-за ненадлежащей работы оперативного подразделения отдела безопасности и воспитательного отдела осужденные ворвались в медицинскую часть учреждения, совершив нападение на сотрудника, дежурившего в помещении медсанчасти. Прокуратурой области в настоящее время совместно с представителями центрального аппарата УФСИН России проводится полномасштабная проверка в исправительном учреждении на предмет установления причин и условий, способствующих совершению преступления», - говорится в сообщении.

По результатам данной проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования к сотрудникам УФСИН, допустившим нарушения закона.

Ранее сообщалось, что 27 мая днем двое заключенных исправительной колонии строгого режима №4 захватили в заложники шестерых сотрудниц медицинской части учреждения. Одна из заложниц была освобождена в ходе переговоров. Осужденные требовали денег - 40 тыс. рублей, спиртных напитков и автомобиль.

Силовая операция по освобождению женщин началась в тот момент, когда преступники, прикрываясь заложниками, садились в предоставленную им автомашину, и продолжалась не более пяти минут. В результате спецоперации, проведенной сотрудниками УФСИН, УВД и УФСБ, все заложники были освобождены. Осужденные задержаны.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника). Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой было признано законным и обоснованным. Расследование поручено сформированной следственной группе УВД области. Оперативное сопровождение по данному делу осуществлялось сотрудниками УВД и УФСБ региона. Ход его расследования находится на личном контроле прокурора области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Середкинской колонии захватили заложников


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31