Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел Балтийский лизинг 7 причин платить за газ вовремя Аренда МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Ниже не будет! Концерт памяти «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Профсоюзы настаивают на пересмотре размера базового оклада бюджетников

20.04.2010 10:39 ПЛН, Псков

Региональным властям необходимо пересмотреть размер базового должностного оклада бюджетников, который должен быть не ниже минимального размера оплаты труда. Об этом заявила и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, 19 апреля, в Общественном пресс-центре Псковской области.

По словам Ульяны Михайловой, данную проблему профсоюзы поднимали давно. «Например, в ноябре 2009 года мы осуществили крупномасштабную акцию по сбору подписей в поддержку этого требования и собрали около 12 тысяч подписей граждан Псковской области. Комплект подписных листов был передан губернатору Псковской области как выражение позиции граждан о необходимости пересмотреть систему заработной платы в части увеличения размера должностного оклада», - сообщила она. И добавила, что «на тот момент позиции профсоюзов поддержки не нашли».

«Поэтому мы избрали для себя путь судебных процессов: доказывали в ходе индивидуальных трудовых споров, какая должна быть позиция относительно заработной платы. И с удовольствием  отмечаем, что 10 марта 2010 года Верховный суд поддержал эту позицию профсоюзов. Она, кстати, исходила не только от Псковской области, но еще от нескольких регионов», - рассказала Ульяна Михайлова.

По ее словам, Верховный суд обобщил индивидуальную трудовую практику и сформулировал позицию, которую лоббировали профсоюзы. «Верховный суд четко определил, что должностной оклад не должен быть ниже минимального размера оплаты труда. При этом в минимальный размер оплаты труда не должны входить компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты», - сообщила Ульяна Михайлова. И отметила, что на первомайских мероприятиях планируется раздать тысячи экземпляров агитационных материалов, где в порядке  информации для граждан Псковской области будет доведена позиция Верховного суда по этому вопросу.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Новая система оплаты труда бюджетников


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31