Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Профсоюзы настаивают на пересмотре размера базового оклада бюджетников

20.04.2010 10:39 ПЛН, Псков

Региональным властям необходимо пересмотреть размер базового должностного оклада бюджетников, который должен быть не ниже минимального размера оплаты труда. Об этом заявила и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, 19 апреля, в Общественном пресс-центре Псковской области.

По словам Ульяны Михайловой, данную проблему профсоюзы поднимали давно. «Например, в ноябре 2009 года мы осуществили крупномасштабную акцию по сбору подписей в поддержку этого требования и собрали около 12 тысяч подписей граждан Псковской области. Комплект подписных листов был передан губернатору Псковской области как выражение позиции граждан о необходимости пересмотреть систему заработной платы в части увеличения размера должностного оклада», - сообщила она. И добавила, что «на тот момент позиции профсоюзов поддержки не нашли».

«Поэтому мы избрали для себя путь судебных процессов: доказывали в ходе индивидуальных трудовых споров, какая должна быть позиция относительно заработной платы. И с удовольствием  отмечаем, что 10 марта 2010 года Верховный суд поддержал эту позицию профсоюзов. Она, кстати, исходила не только от Псковской области, но еще от нескольких регионов», - рассказала Ульяна Михайлова.

По ее словам, Верховный суд обобщил индивидуальную трудовую практику и сформулировал позицию, которую лоббировали профсоюзы. «Верховный суд четко определил, что должностной оклад не должен быть ниже минимального размера оплаты труда. При этом в минимальный размер оплаты труда не должны входить компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты», - сообщила Ульяна Михайлова. И отметила, что на первомайских мероприятиях планируется раздать тысячи экземпляров агитационных материалов, где в порядке  информации для граждан Псковской области будет доведена позиция Верховного суда по этому вопросу.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Новая система оплаты труда бюджетников


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31