Общество

Великие Луки войдут в новый год без очередей в детсады - губернатор

29.11.2011 11:55|ПсковКомментариев: 4

Великие Луки войдут в новый год без очередей в детские сады. Об этом сообщил губернатор Псковской области Андрей Турчак, выступая с бюджетным посланием перед депутатами.

По его словам, в ближайшее время в городе Великие Луки откроется еще один детский сад, и проблема с нехваткой мест для дошкольников там будет решена.

Также он отметил, что в Пскове данную проблему планируется закрыть до 2013 года.

Напомним, новый детский сад в Великих Луках откроется на ул. 3-ей Ударной Армии. Раньше в этом здании размещался детский сад «Колокольчик», а теперь будет располагаться корпус детского сада №7. Он рассчитан на 220 детей. В нем будут функционировать 11 групп. Все помещения детского сада: физкультурный и музыкальные залы, групповые комнаты, спальни, кабинеты психолога и логопеда, медицинский блок, прачечная и пищеблок отремонтированы в соответствии с санитарными правилами и противопожарными требованиями. Оснащены новой светлой мебелью и современным оборудованием необходимым для полноценного развития и воспитания детей в детском саду.

27 октября в Великих Луках был открыт детский сад «Ласточка» на 80 мест. Здание детского сада на улице Лизы Чайкиной было возвращено в систему образования, отремонтировано и открыто на средства областного (20,1 млн рублей), муниципального (3,1 млн рублей) и федерального (429 тыс. рублей) бюджетов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Сюжет: Областной бюджет-2012 Воспитание бюджетом: голосуй - не голосуй… Благодаря поддержке малого и среднего бизнеса улучшится предпринимательский климат – Валентин Каленский Справедливоросс Лилия Никифорова считает конструктивным решение о принятии бюджета Псковской области Депутат от ЛДПР Антон Минаков считает невозможным изучить бюджет за ночь Алексей Севастьянов призвал Льва Шлосберга не пугать людей Борис Полозов: На заседании согласительной комиссии по бюджету-2012 год были даны исчерпывающие ответы на все вопросы Александр Котов: Бюджет области - это живой организм Игорь Савицкий не знает «ровным счетом ничего» о бюджете области-2012 Депутат Ян Лузин считает взвешенным бюджет Псковской области-2012 Лев Шлосберг выступил резко против принятия бюджета Псковской области-2012 Депутаты приняли бюджет Псковской области на 2012 год Лев Шлосберг назвал «полуфабрикатом» проект бюджета Псковской области на 2012 год Леонид Кострица: Мнение граждан помогает выбрать приоритеты в распределении бюджетных средств Дмитрий Матвеев о бюджете-2012: Пока нет конкретики по отдельным статьям, но общие цифры – впечатляющие Бюджет напряженный, но радует внимание к районам - Валентин Каленский Виктор Почернин отметил социальную направленность областного бюджета на 2012 год Бюджет выверенный, цифры реальные, никакой профанации нет - Борис Полозов Депутат Юрий Сорокин считает позитивным областной бюджет-2012 Бюджет Псковской области основан на реальных обращениях граждан и глав муниципалитетов - Иван Цецерский Бюджетное послание губернатора Андрея Турчака Псковское областное Собрание приняло бюджет на 2012 год в первом чтении На выплату зарплаты учителям в бюджете Псковской области-2012 год предусмотрен 361 млн рублей Великие Луки войдут в новый год без очередей в детсады - губернатор Андрей Турчак: Мы принимаем Народный бюджет созидания и преемственности
Лента новостей
Последние новости