Новости партнеров
Общество

Александр Коновалов: Перенося санитарные захоронения времен ВОВ, мы теряем историческую нить

18.10.2012 13:02|ПсковКомментариев: 9

Перенося санитарные захоронения времен Великой Отечественной войны из одного места в другое, мы теряем историческую нить. Как передает корреспондент Псковской  Ленты Новостей, об этом заявил начальник реставрационной мастерской поискового клуба «Арьергард» Александр Коновалов в ходе пресс-конференции на тему «Эхо войны. Вся правда о поисковой работе» 18 октября в Общественном пресс-центре ПЛН.

По его словам, обнаружение останков бойцов  - зачастую это всего лишь вскрытие санитарных захоронений, которые учтены в министерстве обороны. «В этом случае хотя бы надо отправиться в архив в Подольск и оставить там соответствующий документ», - сказал он, отметив, что этого почти никогда не происходит.

А. Коновалов напомнил, что цель поисковой работы - найти останки бойцов. «Первостепенная задача поисковых организаций - восстановление исторической правды, а затем поиск техники», - сказал он. Также А. Коновалов сообщил, то ни одну единицу  техники нельзя поднять без разрешения министерства обороны.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 671 человек
Сюжет: Эхо войны. Вся правда о поисковой работе Откровения псковского «черного копателя» Александр Коновалов: Перемещения находок «черных копателей» по интенсивности могут сравниться с движением на федеральной трассе Санкт-Петербург - Псков Псковские поисковики спасли от сдачи в металлолом танк Т-28 и будут его восстанавливать Поисковик: То, что танк стоит миллион евро - это вранье Немецкая техника времен ВОВ не пользуется спросом - псковский поисковик В осенне-зимний период «Арьергард» планирует работы по поиску нескольких танков на территории Псковской области Псковский поисковик предлагает властям поставить два танка в Крестах Александр Коновалов: Перенося санитарные захоронения времен ВОВ, мы теряем историческую нить В Псковской области не ведется системная работа по выявлению черных копателей - поисковик В Псковской области все чаще находки поисковиков сдаются в металлолом или взрываются Органам власти пора обратить внимание на поисковое движение - псковский поисковик Пресс-конференция «Эхо войны. Вся правда о поисковой работе» состоится в Общественном пресс-центре ПЛН
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.