Новости партнеров
Общество

Директор магазина «Сказ» планирует написать письмо на имя главы администрации Пскова

04.03.2013 10:59|ПсковКомментариев: 26

Директор магазина «Сказ» Николай Мащенко планирует написать письмо на имя главы администрации Пскова Игоря Чередниченко с просьбой не выселять из помещения на улице Пушкина.  Как сообщил Псковской Ленте Новостей Николай Мащенко, на сегодняшний день магазин продолжает работу в прежнем режиме.

«Я думаю, что в городской администрации работают разумные люди, и я верю, что вопрос разрешится», - сказал директор магазина.

«Из СМИ я узнал, что, если не подпишу договор, то администрация обратится  в суд», - добавил Николай Мащенко.

Напомним, власти Пскова выселяют книжный магазин «Сказ» на улице Пушкина. Магазин арендует муниципальное помещение с 1993 года. В июле 2012 закончился срок действия договора. Были поданы документы на продление срока действия договора до 2015 года. Администрация города прислала новый договор с повышенной ставкой. Если раньше магазин платил 730 тыс. рублей в год за аренду помещения площадью 201,2 кв. метра, сейчас, по словам Н. Мащенко, администрация требует платить 1 млн 093 тыс. рублей в год. По словам Н. Мащенко, предприятие исправно платит арендную плату.  Директор ведет длительную переписку с руководством администрации города. Сегодня он получил очередное письмо из администрации за подписью заместителя главы администрации Александра Можаева, в котором предлагается покинуть помещение 28 февраля как незаконно занимаемое. 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 602 человека
Лента новостей