Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Глава Пскова не поддерживает позицию администрации города о выселении книжного магазина «Сказ»

13.05.2013 22:34 ПЛН, Псков

Глава Пскова Иван Цецерский не поддерживает позицию администрации города Пскова о выселении  ООО «Сказ» из арендуемого помещения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

«Книжный магазин, находящийся в центре Пскова не один десяток лет - это не просто объект торговли, это настоящий уголок интеллектуальной жизни города, который играет немаловажную роль в культурно-познавательном и нравственном воспитании подрастающего поколения», - заявил глава города.  

Иван Цецерский также напомнил, что деятельность коллектива ООО «Сказ» как субъекта малого и среднего предпринимательства  значима для города и в экономическом плане. Только за 2012 год поступления в бюджет города от налогов и аренды помещения составили  более 1,5 млн рублей.

История, связанная с  выселением  книжного магазина «Сказ» из арендуемого у муниципалитета помещения на Октябрьском проспекте д.16,  длится уже много месяцев.

Договор аренды был заключен между комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации города Пскова и ООО «Сказ» в отношении помещений по адресу: г. Псков, Октябрьский проспект 16, площадью 201,2 кв. метров сроком на 360 дней с 04.07.2011 года (до него  у «Сказа» был длительный договор аренды  с 1999 года). 

Затем арендатор подал заявление о заключении договора на новый срок, а администрация города предложила новые условия договора, ссылаясь на данные независимого оценщика. Размер арендной платы по новому договору составил 926 тысяч 873 рубля в год без учета НДС.  Для небольшого книжного магазина арендная плата поднялась на 48%,  и предложенная муниципалитетом сумма  оказалась не просто  неподъемной, а приводящей к непокрытому убытку и как следствию - банкротству.

Арендатор предложенный проект договора не подписал, после чего комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Пскова сообщил ему о прекращении арендных отношений и предложил освободить незаконно занимаемое помещение.  Исковое заявление о выселении было направлено в суд.

Руководитель ООО «Сказ» Николай Мащенко обратился к главе Пскова Ивану Цецерскому с просьбой рассмотреть претензию о выселении магазина из занимаемого помещения в досудебном порядке.  Свою просьбу он озвучил и аргументировал на приеме граждан.  По итогам беседы  Иван Цецерский направил главе администрации Пскова Игорю Чередниченко  официальное письмо с просьбой повторно рассмотреть возможность урегулирования взаимных претензий в досудебном порядке, в связи с чем оценить возможность и отозвать исковое заявление от 26.03.2013 г. о выселении   из занимаемой площади ООО «Сказ». В своем письме глава Пскова ссылается на необходимость принятия всех исчерпывающих мер, способствующих развитию данного субъекта малого и среднего предпринимательства в соответствии с п.33 ст.16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Кроме того, глава Пскова указывает на значимую роль данного субъекта предпринимательства - книжного магазина «Сказ» - для псковичей.

«Однако, администрация муниципалитета  не отреагировала на рекомендацию Главы Пскова, и  6 мая состоялся арбитражный суд по вопросу выселения из арендуемого помещения ООО «Сказ»», - сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Между тем,  администрация города вправе предоставить льготы по арендной плате социально ориентированным организациям, деятельность которых важна для города и его жителей.  С целью решения этого вопроса в досудебном порядке судья назначил второе заседание на 27 мая.

Книжный магазин на Октябрьском проспекте, 16, существует с 1958 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Книжный магазин «Сказ» выселяют


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31