Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Оперативный штаб по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии создан в Псковской области

13.08.2008 12:48 ПЛН, Псков

В Псковской области создан региональный координирующий штаб по организации сбора гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии. Как сообщили в пресс-центре областной администрации,  штаб возглавил председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов. В состав регионального координирующего центра вошли руководители соответствующих штабов, созданных в ведомствах, органах государственной власти и муниципальных образованиях, представители военных, силовых структур, бизнес-сообщества, регионального отделения партии «Единая Россия». Участники рабочего совещания, посвященного проблемам, связанным с организацией гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии, которое прошло в среду под председательством первого заместителя губернатора Игоря Максимова, посчитали целесообразным сконцентрировать внимание на двух направлениях: взаимодействие с воинскими частями и взаимодействие с гражданскими группами по организации гуманитарной помощи.

Заседания координирующего штаба будут проходить еженедельно, по необходимости – чаще, в рабочем режиме. «В организации сбора пожертвований и гуманитарной помощи не должно быть разрозненных, хаотичных действий. Важно, чтобы вся помощь, оказанная псковичами соотечественникам, всем жителям Осетии, была направлена строго по адресу и дошла до каждого нуждающегося в ней», - подчеркнул первый заместитель губернатора области Игорь Максимов.

В ходе заседания штаба созданы две рабочие группы, которые в своей деятельности будут координировать оказание гуманитарной помощи гражданскому населению и военнослужащим подразделений, откомандированных в зону военного конфликта из воинских частей,  дислоцируемых в Псковской области.

В первую группу вошли представители: Управления МЧС, «Красного креста», Главного государственного управления сельского хозяйства, Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, региональных отделения политических партий и общественных организаций, представители бизнес сообщества. Центр сбора гуманитарной помощи определен на базе Аварийно-спасательной службы Управления МЧС по Псковской области по адресу: 180016, г. Псков, ул. Подвишенская, д.3, тел. 56-28-11.

Во вторую группу вошли представители  управления специальных программ администрации области, командования 76-й десантно-штурмовой дивизии, областного военного комиссариата, руководители депутатских фракций в Псковском областном Собрании депутатов и представители бизнес сообщества.

Начальник отдела территориального взаимодействия и применения сил РС ЧС, и.о. начальника штаба по сбору и отправке гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии Олег Куринский проинформировал собравшихся о том, что «жители области не остались равнодушными к проблемам своих сограждан. К нам поступают сведения не только о намерении псковичей поделиться деньгами или вещами, но и предоставить свои жилые помещения для беженцев из Южной Осетии».

Сбор денежных средств для приобретения необходимого медицинского оборудования, одежды, обуви, новых постельных принадлежностей, детского питания проводится также Псковским отделением Красного Креста. Председатель отделения Петр Василевский сообщил участникам совещания о том, что финансовую помощь можно перечислить на расчетный счет Псковского регионального отделения РКК с пометкой «Благотворительная помощь Осетии»: № 40703810100000000129 в ОАО КБ «Псковбанк» г. Пскова; кор. счет № 30101810500000000703, ИНН 60270222771, БИК 045805703. Связь с общественностью осуществляется по адресу г. Псков, ул. Советская, 85, телефакс 72-09-11 ежедневно с 9.00 до 17.00, кроме выходных. «График нашей работы может быть изменен в связи с увеличением предложений от граждан», - подчеркнул Петр Василевский.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Война в Южной Осетии


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28